Лучшие отели в Афинах 5 звезд: TOP-5 от Grekoblog


Booking.com

Хотя конкуренция между отелями в Афинах сегодня высока, как никогда прежде, все же, пятерка «самых-самых» остается  стабильной уже на протяжении многих лет. Среди этих самых отелей достаточно сложно выделить по-настоящему лучший, но Grekoblog эту цель и не ставил. Наша сегодняшняя статья Лучшие отели в Афинах 5 звезд – о равных среди первых. А какому из них отдать предпочтение для своей поездки в Афины – решать, конечно же, Вам.

Hilton Athens

Сеть отелей Hilton Hotels & Resorts не нуждается в особом представлении. Главная фишка роскошных отелей Hilton – эргономичный дизайн и богатство номеров, замаскированная под аскетизм, два десятка конференц-залов и ультрасовременные зоны отдыха, бары и рестораны.

Помимо особенностей, характерных для всей сети, Hilton Athens имеет и несколько собственных: отель славится как своими ресторанами с огромным выбором блюд греческой кухни, местных сыров и фруктов, так и открыточными видами на Акрополь и холм Ликабет из окон большинства номеров.

В Афинах есть роскошные отели на любой вкус

Главная фишка Hilton – эргономичный дизайн и роскошь номеров

Как и положено одному из самых роскошных отелей Афин, Hilton Athens может похвастаться целой плеядой престижных наград, среди которых и полученный в 2013-м году сертификат TripAdvisor Excellence Award.

Чем еще интересен отель Hilton Athens и как зарезервировать номер с видом на главные достопримечательности Афин, можно узнать по этой ссылке.

Divani Caravel Hotel

Divani Caravel Hotel – пятизвездочный отель греческой гостиничной сети Divani Collection, ориентированной, в большей степени, на иностранных туристов. Так, в меню ресторанов отеля греческих блюд немного, а предельно роскошная обстановка номеров напоминает, скорее, интерьеры восточных дворцов.

Зато в самом вместительном бальном зале «Олимпия» можно проводить по-настоящему грандиозные мероприятия – помещение вмещает до полутора тысяч человек одновременно. Кроме того, для организации деловых встреч различного уровня в отеле предусмотрено 16 конференц-залов.

Роскошный вид и бассейн отеля не оставят равнодушным никого

На крыше отеля расположена смотровая площадка и роскошный бассейн

Окна многих номеров отеля Divani Caravel Hotel выходят на Акрополь и Ликабет, но для лучшего обзора стоит подняться на крышу, где расположена открытая смотровая площадка и роскошный бассейн под открытым небом.

Узнать больше об отеле Divani Caravel Hotel, ознакомиться с отзывами гостей и фотографиями, а также забронировать номер можно здесь.


Hotel Grande Bretagne

Афинский Hotel Grande Bretagne – одна из визитных карточек греческого гостеприимства и роскоши в одном букете. Расположенный в самом сердце Афин – прямо у площади Синтагма – отель стоит того, чтобы присмотреться к нему повнимательней даже из праздного любопытства.

Здание отлея Hotel Grande Bretagne было возведено в 1872 году, когда отели такого уровня были еще чем-то из области фантастики. С тех пор конструкция многократно модернизировалась. Пожалуй, единственное, что осталось неизменным – это богатейший винный погреб, где можно заказать вино лучших марок из эксклюзивной коллекции Grande Bretagne.

В Grande Bretagne останавливаются коронованные особы и знаменитые актеры

Hotel Grande Bretagne по праву гордится своим баром и рестораном на крыше, откуда открывается по-настоящему изумительный вид на Акрополь; имеется в отеле и бассейн под открытым небом.  В отеле с завидной регулярностью останавливаются коронованные особы, высшие должностные лица государств, знаменитые актеры и музыканты, а его интерьеры не раз становились площадками для съемок и даже художественных книг.

Сервис тоже на уровне: недаром в 2013 году Hotel Grande Bretagne получил престижную награду – TripAdvisor Traveller’s Choice. Рассказывать можно и дальше, но лучше убедиться во всем самостоятельно. Страничка, где можно узнать подробности и забронировать номер, находится здесь.


Athenaeum  Intercontinental

Одна из крупнейших международных гостиничных сетей InterContinental представлена в греческой столице отелем Athenaeum InterContinental, строго придерживающимся девиза холдинга: «Изысканный баланс высоких стандартов и местных традиций». А греки, славящиеся своим радушием и гостеприимством, делают пребывание в просторных номерах комплекса вдвойне комфортным.

Высокий уровень обслуживания в отеле Athenaeum InterContinental  уже успели оценить по достоинству представители «высокого бизнеса», выбирающие отели для деловых поездок. Здесь регулярно  проводятся различные  бизнес-мероприятия, для которых в гостинице созданы первоклассные условия.

Высокий уровень Athenaeum InterContinental по достоинству оценили представители «высокого бизнеса»

Рестораны и кафе отеля, в том числе  и знаменитый Premiére, удостоенный многочисленных наград, оформлены лучшими дизайнерами и украшены подлинниками полотен современных греческих художников. В меню преобладают блюда греческой и французской кухонь.

Подробности об отеле Athenaeum InterContinental, фотографии и отзывы гостей в изобилии представлены здесь.

King George Palace

Еще один отель в Афинах, который считается одним из лучших в греческой столице, – King George Palace. Построенное в 1930-м году, его здание соседствует  с Hotel Grande Bretagne, выходя фасадом на главную площадь страны – Синтагму.  Из окон, выходящих на площадь, а также с крыши открываются прекрасные виды на Акрополь, который особенно эффектно смотрится в лучах ночной подсветки.

Из окон King George Palace открываются прекрасные виды на Акрополь

В номерах отеля преобладают строгие классические интерьеры, в которых лепнина потолков гармонично сочетается с огромными зеркальными панно, а антикварная мебель – с современной техникой. Иными словами, ничего лишнего и все под рукой. И здесь действительно время от времени подолгу живут богатые и титулованные аристократы, считая апартаменты в King George Palace чем-то вроде очередной резиденции.

Узнать подробности об отеле King George Palace, посмотреть фото и необычайно теплые отзывы гостей, а также забронировать номер можно здесь.

Photos by: hiltonathens.gr, kinggeorgepalace.com, divanis.com, grandebretagne.gr, ihg.com.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2016

Leave a Comment