10 видовых квартир в Афинах, от которых захватывает дух

Автор Alex

Topics: Афины, Отели и жилье


Аренду квартиры в Афинах на время отпуска можно превратить в настоящее приключение. Каждый раз, отправляясь в Греческую столицу,  я провожу много часов на Airbnb, отбирая жилье, где проведу несколько дней очередной поездки. Всегда хочется что-то эдакое, что-то с видом. Таким, чтобы аж дух захватывало. А потому сегодня я решил поделиться своим Wish List по Афинам.

К Афинам сложно относиться однозначно. «Лос-Анджелес с прошлым» далеко не всегда впечатляет, когда Вы бродите по улицам центра. Но восприятие Афин меняется кардинально, стоит Вам забраться чуть выше.

Бонус: 35 Евро на путешествия к Вам на счет в Airbnb. Подробности в этой статье

1. Acropolis Apartment Syntagma Metro

С точки зрения удобств, видов или дизайна — это далеко не лучшая квартира в Афинах — самые «вкусные» варианты мы припасли ниже. Но у нее есть маленькая фишка, которая не оставляет шансов конкурентам не только в Афинах, а и в округе: гамак на балконе, в котором можно залечь и полюбоваться видом на Акрополь.

Одна из самых оригинальных видовых квартир

Гамак, вид и демократичная цена сделали это жилье одним из самых популярных на Airbnb

Это, кстати, именно та квартира в Афинах, которую Grekoblog уже упоминал в статье Отзыв об Airbnb: как сдать жилье в аренду дорого. Вот такой простой и довольно недорогой прием обеспечил хозяину квартиры регулярный доход и множество восторженных отзывов. Ну а еще это совсем близко к центру, и цена не кусается — всего от $37 в сутки (2017).


2. Penthouse with Amazing View

Вот уж где все не так скромно, так это в афинских апартаментах Кристины в Неа Смирни. Роскошнейшая терраса с умопомрачительными видами на город и закат. Еще впечатляет джакузи, прямо из которого можно любоваться городом. До Акрополя, правда, не так близко, как в предыдущей квартире, но и не так, чтобы совсем далеко. Как по мне — идеальный вариант для романтической поездки.

Потрясающий вид на центр Афин

В жилье у Кристины все сделано с уклоном в романтику

А вот тот же вид на Афины, но немного под другим углом:

Единственный недостаток — расположение

Цена аренды — от $80 в сутки: сопоставимо с афинским отелем средней руки, но зато куда атмосферней.

3. Loft in Space

В свое время у меня получилось арендовать эту квартиру и, должен сказать, в жизни она выглядит еще лучше, чем на фото. Можно было бы сказать, что хозяину имеет смысл обновить картинки, но на дефицит спроса он не жалуется. Благодаря огромным панорамным окнам на все Афины, Вы чувствуете себя как капитан на мостике океанского лайнера, даже не вставая с кровати.

Когда-то Grekoblog прожил неделю в этих апартаментах

Оформление квартиры далеко от элементов роскоши, но каждый предмет подобран очень органично и отлично вписывается в общую атмосферу. А еще здесь есть проигрыватель и полная стена пластинок: для меломанов без претензий на отсутствие золотых унитазов — самое оно.

Квартира находится в 10 минутах пешком от сердца Афин — площади Синтагма. Ближайшее метро Панепистимьо. Цена вопроса — от $61 в сутки.

4. Pantheon Luxury Suite 5*

Вот уж точно квартира, которая поразит и видом и дизайном. Все сделано так, что не придется краснеть вне зависимости от того, с кем Вы отправились в Афины. Огромные панорамные окна с видом на Акрополь и даже персональный стационарный бинокль.

Хозяин специально установил в квартире бинокль для тех, кто захочет изучить Акрополь поближе

А вот эта же квартира, но днем:

Панорамные окна во всю стену и много много света

Название апартаментов говорит само за себя и добавить тут нечего. Цена, правда, от $115, но как для такой квартиры — это недорого.

5. Loft in Psiri

Если помимо видов, Вы испытываете скрытую страсть к дизайнерским ваннам и санузлам, то этот лофт в афинском районе Псири определенно должен прийтись по вкусу. Продумано идеально, а реализовано еще лучше: красиво и элегантно. Вид из окон на Афины тоже на уровне.

Цена Лофта в Псири очень демократична

Как для жилья такого уровня аренда стоит совсем недорого — от $69 за ночь. Район, где находится жилье, тоже в центре. Не так, чтобы прямо под Акрополем, но в пешей доступности.

6. Athens-Acropolis view, huge veranda

Несколько лет назад это была одна из самых популярных квартир для аренды в Афинах через Airbnb. Чуть позже кризис прижал греков, количество предложений в центре возросло, и спрос именно на это жилье несколько снизился. Тем не менее, это до сих пор одна из наиболее уютных студий Афин с потрясающим видом.

Когда-то эта студия была одной из самых популярных

У квартиры есть лишь один существенный недостаток — она находится ближе к порту, чем к центру Афин. Таким образом, она не очень удобна для тех, кто хочет быть на «прогулочной дистанции» от Акрополя. Правда, если дальше Ваш путь лежит на острова, а отправной точкой для продолжения путешествия служит Пирей, то это точно один из лучших вариантов. И цена небольшая — от $52.

7. Acropolis View Design House

Вот уж где дизайнеры потрудились на славу: эти двухуровневые апартаменты в 500 метрах от Акрополя заслуживают внимания даже с чисто эстетической точки зрения. Вид на Афины, правда, несколько уступает другим вариантам из нашего ТОП-листа, но если хочется уютное гнездышко в самом сердце греческой столицы, то это самое оно.

В этих двухуровневых апартаментах все продумано для мелочей

Не самый дешевый вариант, но смотря кто и для каких целей хочет арендовать — данная квартира обойдется от $161 в сутки.

8. Monastiraki loft — Acropolis view

Уверен, что это жилье можно было сфотографировать более выигрышно, но и то, что есть, позволяет разыграться воображению. Современный, хоть и несколько холодный дизайн, огромные панорамные окна от потолка до пола и шикарная терраса в самом центре. До станции метро Монастираки всего несколько сот метров, а это многое значит.

Апартаменты находятся совсем близко к станции Монастираки

Стоимость аренды по афинским меркам немаленькая — от $98 в сутки. Как для района и самого жилья — это нормально.

9. Unique Acropolis View & Saronic sea

Когда я увидел эти апартаменты, они просто сожгли мне мозг: огромный пентхауз на 9-м этаже (для низкорослых Афин — почти небоскреб) с обзором в 360 градусов — это сильно. Но еще сильнее — стеклянный атриум площадью 40 квадратов. Можно еще рассказывать и рассказывать, но лучше 1 раз увидеть.

Самый необычный элемент апартаментов — стеклянный атриум

Можно поиграть в бильярд, а можно и заняться спортом:

Из панорамных окон открывается шикарный вид на Акрополь и центр Афин

Конечно, цена немаленькая — от $490 в сутки. Но, с другой стороны, апартаменты вмещают до 6-ти человек.

10. Penthouse Heated Pool & Acropolis View

После стеклянного атриума на крыше думал — уже ничто не удивит. Но как же ошибся. Как Вам такой вариант: видовой пентхауз с подогреваемым бассейном? И, конечно же, тоже с видом на Акрополь.

Огромная веранда в пентхаузе выполнена стильно и уютно

Сам бассейны выглядит так:

В этих апартаментах может разместиться до 16 человек одновременно

А, при желании, можно и без стеклянной крыши:

Ночью в бассейне можно включить декоративную подсветку

Цена предложения довольно кусючая — от $542, но апартаменты вмещают до 16-ти человек. Если пересчитать на брата, то получается почти даром. Вот и думай после этого об отелях:) Кстати, у этого же хозяина есть предложения с бассейном на крыше и гораздо дешевле, но чего уж мелочиться.

Статьи по теме:

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Август 2018

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности