Бюджетные отели в Афинах возле Акрополя: карта и достопримечательности


Booking.com

Недорогие отели в Афинах рядом с Акрополем – эту тему я вынашивал уже достаточно давно, однако руки все никак не доходили воплотить ее в жизнь. Кроме того, долгое время я даже не знал, с какой стороны к ней подступиться. Найти отель в Афинах, и не только возле Акрополя, в любой ценовой категории достаточно несложно с учетом современных онлайн систем бронирования. Но все же, как мне кажется, нам удалось найти перспективу, с которой этот пост для многих путешественников окажется весьма полезным.

Недорогие отели в Афинах рядом с Акрополем – не так-то все просто?

Итак, недорогие отели в Афинах недалеко от Акрополя. Казалось бы – что может быть проще. Открываем Google Maps, находим Афины, затем Акрополь, потом идем в онлайн поисковик отелей и вот оно решение. Действительно, все просто. Но есть свои но…

ОК, Акрополь то к отелю близко, но что еще есть поблизости интересного? В конце-концов, хоть это и главная «фишка» Афин,  свет клином на нем не сошелся. Наверняка, хотелось бы посмотреть и еще чего-то, кроме номера этого самого отеля.

Даже имея перед глазами карту Афин и отзывы, мы редко представляем, насколько тот или иной район плох или хорош.  Для тех, кто думает, что в центре всегда «приятно и гламурно», я отмечу, что Афины – при всей моей любви к этому городу – из общей статистики выпадают. В отличие от многих других городов мира – например, Киева — в Афинах жить в центре считается не очень круто. По крайней мере, в большинстве районов центра. Сами Афиняне – из тех, что с деньгами и положением в обществе — предпочитают жить на окраинах, поскольку в центре очень много иммигрантов. И уровень преступности в центре Афин соответствующий. Не везде, конечно, но откуда туристу знать.

Наконец, даже если Вы отдаете предпочтение какому-то конкретному поисковику отелей, где гарантия, что предложенная им цена – самая лучшая? Крупных поисковиков несколько, и каждый имеет свои договоренности с гостиницами. Что хорошо у одного, может быть не так приятно у другого. В общем, тоже есть к чему придраться.

Приняв это все во внимание, захотелось найти решение всех этих проблем. Но обо всем по порядку.

«Средняя температура по больнице»

Чтобы раскрыть нашу сегодняшнюю тему, открыв Booking.com, я задал ему следующие критерии поиска:

1. Отель должен быть относительно недалеко от главной достопримечательности Афин, Акрополя

2. Стоимость отеля возе Акрополя должна укладываться в 50 евро за ночь

3. Главный критерий оценки – отзывы посетителей

Сразу оговорюсь, что хоть и стояла задача найти недорогие отели в центре Афин, мы не пытались найти самое дешевое предложение. Наша цель была – отыскать оптимальное соотношение между ценой и качеством, да еще и так чтоб возле Акрополя.

Наложив ограничения, я отобрал те 10 отелей, которые удовлетворили всем трем критериям, и нанес их на карту ниже. Чуть позже, когда будет время, я добавлю еще штук 10, потому что как-то подозрительно много отелей скопилось в окрестностях площади Омония и еще потому, что у некоторых могли быть раскуплены недорогие номера на те даты, которые искал. По датам, кстати, тоже не все гладко – свой поиск я проводил в начале марта, а потому нужно учитывать, что в сезон в Афинах цены могут отличаться. Но я тешил себя мыслью, что если цены в сезон растут, то растут у всех, а, значит, общая картина должна сохраниться.

Booking.com я использовал потому, что это самая популярная и пользующаяся доверием система бронирования отелей на всем огромном русскоязычном пространстве. Имея базу более 500 тыс. отелей, а также просто невероятное количество отзывов реальных гостей по каждому из них, Booking заслужил доверие и признание во всем мире. Не зря ежедневно через систему бронируется более 500 тыс. ночей. Ну а свой персональный отзыв о бронировании через букинг я написал еще несколько лет назад. При желании его можно прочитать здесь.


Комментарии по карте: от общего к частному

Думаю, взглянув на карту, многие вопросы отпадут сами собой. Я постарался нанести на нее не только отели, но и ключевые места в Афинах, которые интересно было бы посетить. Если Вы ищете больше подробностей по каждому из них, то Вам может пригодиться пост 10 мест, которые стоит посетить в Афинах. Но не в достопримечательностях Афин дело, а в их удаленности от каждого из выбранных отелей. По карте сразу видно, что ближе, а что дальше. Если Вы путешествуете летом, когда температура в Афинах вполне может достигать +35С и выше, – это имеет не последнее значение.

На всякий случай отмечу, что если отель Вам кажется слишком удаленным от Акрополя, то Афинский метрополитен считается одним из лучших в Европе, а его карта лежит здесь.

Теперь о районах Афин. Оптимальные точки расположения для тех, кто хочет окунуться в Афинские туристические достопримечательности по полной – это окрестности площади Синтагма, Плака и Монастираки. Как видно на карте – бюджетными отелями  эти районы Афин не блещут. Оно и понятно: будучи наиболее туристическими местами греческой столицы, они привлекают массу посетителей, а потому, если хотите разместиться именно здесь, придется пересмотреть бюджет  в сторону увеличения.

Основное скопление недорогих и вполне приличных, судя по отзывам на booking, отелей в Афинах – в районе площади Омония. Это действительно хорошее место с той точки зрения, что Омония считается одной из главных площадей Афин и потому, что здесь хорошая транспортная развязка, но, честно говоря, она считается и одним из худших мест для жизни в городе. Во-первых, Омония – это наиболее иммигрантский район в Афинах, а во-вторых, к площади сходятся многочисленные транспортные потоки, делая ее шумной в любое время суток. Думаю, этим и объясняется цена местных отелей, даже несмотря на то, что они заслужили очень достойные отклики среди пользователей Booking.

Отель, расположенный ближе всего к Археологическому музею в Афинах, – Melia Athens — находится у улицы Патисион – одной из главных транспортных артерий Афин, которая по формату немногим отличается от площади Омония.

Район города Афины, где находится отель Athens Way, считается неплохим и близок к элитному центральному району – Колонаки, где живут «сливки общества» и расположено много хороших ресторанов и  бутиков, однако здесь могут быть нюансы, связанные с транспортом.

Из всех выбранных отелей в наибольшей степени оптимально расположен Airotel Parthenon. И район хороший и до всех главных достопримечательностей рукой подать.

Вместо эпилога

Как видно из импровизированного исследования – найти недорогой отель в Афинах возле Акрополя оказалось не так-то просто. Или цена не устраивала или отзывы не радовали, но выбранные отели охватили Акрополь достаточно широким полукругом.

Я не расписывал достоинств каждого отеля, попавшего в ТОР-лист, но снабдил их на карте Афин ссылками, пользуясь которыми можно подчерпнуть для себя более подробную  информацию. Кроме того, со временем я постараюсь расширить список отелей, обратив более подробное внимание на Плаку и Монастираки. Как знать, возможно, что-то да ускользнуло от пристального взгляда.

Как бы то ни было, продолжение последует в ближайшие месяцы…

Photo by RobW_

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 31 Май 2016

Leave a Comment