Чем заняться на Родосе?


Если к каждому греческому острову подобрать эпитет, исходя из его особенностей, то Родосу ближе всего будет характеристика «всеобъемлющий». И это действительно так — из всех греческих островов он выделяется именно своей унификацией. Мало того, по многим параметрам ему по силам утереть нос любому собрату-конкуренту.

Вот взять хотя бы историю – на каком еще греческом острове так гармонично сплелись достопримечательности античности и средневековья? На Крите? Позволю себе усомниться. Крит – это государство в государстве с богатейшей историей и традициями, но даже венецианское наследие потомков Миноса  меркнет перед средневековыми достопримечательностями старого Родоса.

Положим, по части Минойского периода с Критом не поспоришь, но зато на Родосе Греческий Акрополь №2. Шопинг? И здесь остров на высоте. Пляжи? Родосу не упасть лицом в грязь. Но не будем отвлекаться. Это пост не о том, чего на Родосе нет, а о том, что здесь есть.

Акрополь Линдоса — второй по значимости в Элладе

По части экскурсий по самому Родосу мы уже останавливались детально как на достопримечательностях старого города, так и на идеях для путешествий по острову вне его столицы. Поэтому сейчас повторяться не будем.

Конечно, можно и не погружаться в историю, а просто наслаждаться морем, загорать и гулять. Можно съездить в Аквапарк в Фалираки или посетить Аквариум (а он здесь замечательный). Если Вы любитель экстрима, то Западное побережье острова считается одним из лучших мест для виндсерфинга  в Греции, а наиболее оптимальные для этого курорты – Иксия, Прасониси и Ялисос.

Для любителей подводного плаванья также представлен соответствующий сервис. При этом, если плавать с аквалангом Вы не умеете, то тут можно не только научиться, но и получить соответствующий сертификат.

Поскольку Родос, помимо прочего, – это еще и остров старых морских традиций, то он предлагает туристам массу экскурсий, связанных именно с морем.

Помимо вполне стандартных морских прогулок, очень стоит обратить внимание на посещение острова Сими,  который находится на расстоянии 20 морских миль у самых берегов Турции. Прелесть Сими заключается в его чудесной гавани и неоклассической архитектуре, так несвойственной для греческих островов.

Из порта Мандраки можно без труда добраться до всех островов Архипелага

Еще интересная экскурсия – посещение турецкого Мармариса. Короткая поездка позволит в рамках одного дня побывать сразу в двух странах и сравнить, что же все-таки лучше: Греция или Турция.

Наконец, у Афины — русскоговорящего гида по Родосу [ссылка] — есть интереснейшая экскурсия на остров Патмос, в рамках которой путешественники посещают пещеру, где Иоанну Богослову снизошло откровение об Армагеддоне.

Помимо Сими, Мармариса и Патмоса, из порта Мандраки можно без проблем добраться еще до Коса, Халки или Калимноса. Паромное сообщение также связывает Родос с Афинским портом Пиреем и островом Крит. Впрочем, если Вы решили убить двух зайцев и посмотреть еще Крит или Афины, то лучше воспользоваться самолетом, но это субъективное мнение.

Ну и, наконец, шоппинг. Если Вы собрались на Родос и переживаете, что за покупками придется ехать куда-то далеко, то отбросьте Ваши сомнения. Ассортимент товаров в магазинах Родоса едва ли не самый широкий из всех греческих островов. При этом здесь достаточно обширно представлены магазины как локальных брендов, так и международных торговых марок.

Конечно, лучшее место для шоппинга – это столица острова. Помимо «шмотинга» Родос славится и своими сувенирами, среди которых хочется особо подчеркнуть шерстяные изделия и керамику, считающуюся одной из лучших в Греции. Хотите узнать о греческих сувенирах больше? Тогда рекомендуем еще и этот пост.

Удачной Вам поездки

Популярные статьи:

Photos by David McA, Giampietro, Bazylek100

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 3 Февраль 2018

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности