Лучшие курорты и места Родоса: куда поехать отдыхать


Booking.com

Информация о Родосе, хоть и представлена в интернете достаточно широко, тем не менее, неискушенному взгляду может показаться несколько однообразной. А когда речь заходит о выборе курорта, куда поехать, то они и вовсе предстают на одно лицо. Тем не менее, — это заблуждение, и от того, какое место на Родосе Вы выберете для отдыха, во многом будут зависеть впечатления, которые привезете из поездки.  Именно поэтому Grekoblog решил составить собственный список лучших курортов Родоса, а заодно рассказать более предметно о каждом из них.

Ялисос (Трианда, Иксья) и Кремасти

Ялисос –  это административный округ на Северо-Западном побережье Родоса, который включает в себя территории Трианда и Иксья.  Кремасти – это район от аэродрома до Ялисоса, но никаких визуальных границ, кроме скромных табличек  между ними нет. Это жилые районы, где в основном находятся частные дома и земельные участки, так что здесь достаточно тихо и спокойно.

Различных таверн и ресторанчиков здесь множество, на самый разный вкус и бюджет. Есть и большие супермаркеты, если Вы планируете готовить сами.  Однако, вечером здесь скучновато. Есть бары, где можно после ужина пропустить по стаканчику, но это, пожалуй, и все. Если Вы рассчитываете хорошенько повеселиться, то придется ехать в Родос.

Куда поехать на Родосе

Жизнь в Родосе бьет ключом в любое время суток

Выбирайте Ялисос, если:

  • Вы хотели бы попробовать заняться водными видами спорта (виндсерфинг, кайтсерфинг), так как почти все школы находятся именно здесь.
  • Вам не принципиально покрытие пляжа. Например, Ялисос не рекомендуется для семей с маленькими детьми, которые еще не твердо стоят на своих двоих, потому как падать на гальку – удовольствие не из приятных.
  • Вы планируете арендовать автомобиль и много ездить по Родосу. В этом случае не будет зависимости от расписания автобусов и такси. Это в меньшей степени относится к Иксье, так как она находится ближе всего к городу.

Родос

Город Родос, прославившийся когда-то благодаря исполинской скульптуре бога Гелиоса – Колоссу, по сей день привлекает туристов со всего света. Сегодняшний Родос – это, в первую очередь, старый город, сохранивший средневековое наследие рыцарей, и при этом не превратившийся в скучный музейный комплекс. Жизнь на Родосе бьет ключом в любое время суток. Днем – толпы туристов, блуждающих по узким мощеным улочкам, торговые лавки, всевозможные магазинчики, кафе и рестораны. Ночью же старый город Родоса превращается в центр ночной жизни; при этом многочисленные бары гремят так, что каждый год ЮНЕСКО грозится исключить Родос из списка своих охраняемых объектов.

Современная часть Родоса менее колоритна – это обычный приморский городок. В центре множество магазинов: от недорогой одежды до эксклюзивных украшений,  а также различные кафе и таверны.

Лучшие курорты и места Родоса

Городские пляжи летом переполнены отдыхающими

Пляжи в городе – это крупный песок, где летом яблоку некуда упасть, что, соответственно, не делает воду чище. Поэтому, если Вы рассчитываете на ленивую многочасовую негу под солнышком, кристально чистую воду бухт, покой и тишину, то, скорее всего, Вам стоит задуматься об аренде автомобиля.

Выбирайте отель в Родосе, если:

  • Вы планируете шоппинг и активную ночную жизнь
  • Вы готовы часами бродить по уютным улочкам, заглядывая по пути в магазинчики и лавки
  • Вам нравятся людные места, и Вы не ищите тишины и уединения
  • Вы едете в отпуск без компании и не хотите себя чувствовать в одиночестве

Калитеа

Калитеа (καληθεα), в переводе с греческого, — хороший вид, полностью соответствует своему названию. Район расположен между Родосом и Фалираки и в последние годы активно развивается, обещая стать новым люксовым курортом. Чудесные бухты, кристально прозрачная вода и песчаный пляж делают Калитеа идеальным местом для пляжного отдыха на любой вкус.

Калитеа – это курорт Родоса, где располагаются только отели, причем большинство из них имеют не менее 4х звезд. Находятся они либо на первой береговой линии, либо чуть дальше — на возвышенностях, так что волшебный вид на море гарантирован всем.

Куда поехать отдыхать на Родосе

Калитеа идеальное место для пляжного отдыха

Кроме как отдыхать на пляже, делать здесь больше особо нечего: немногочисленные туристические магазинчики и кафе — вот и все развлечения. За ночной жизнью, шопингом и прочими радостями цивилизации нужно отправляться в город. Но ехать до него буквально 5-10 минут, поэтому, при желании, можно и такси воспользоваться.

Выбирайте Калитеа, если:

  • Вы устали от городской суеты, хотите расслабиться и отдохнуть от шума, но быть поблизости от города, если захочется развлечься
  • Вы не хотите каждый день куда-то ездить, и главное для Вас – это лазурное море и красивый пляж
  • Вы не гурман и питаться планируете в основном в отеле

Фалираки

Лет 20 назад здесь был центр ночной жизни Родоса. Но после того как бурные гулянья и неограниченное употребление психотропных веществ несколько раз довели до кровопролития, в дело вмешалась полиция. Когда по ночам на улицах стали дежурить полицейские, веселья поубавилось, а затем и кризис дал о себе знать.

Сейчас это место напоминает декорации к фильму о Великой Депрессии, если бы действие происходило в XXI веке. Заброшенные клубы, сомнительные стрип-бары и допотопные дискотеки. Для полноты картины добавьте еще гуляющие толпы полуголых невменяемых английских подростков по ночам, которых заведения Фалираки прельщают дармовым алкоголем подозрительного качества. Приличных заведений в Фалираки немного, но, благо, таковые тоже имеются.

Лет 20 назад Фалираки был центром ночной жизни Родоа

Несмотря на все это «некомильфо», здесь есть несколько неплохих отелей, а главное, один из лучших пляжей на Родосе. Широкая песчаная полоса, пологий вход в воду, очень мелкое дно, отсутствие волн – идеальный вариант для родителей с маленькими детьми и пожилых людей.

Курорт Фалираки для Вас, если:

  • Вы хотите загорать на золотом песочке, но не слишком далеко от города. В отличие от городских пляжей, песок здесь более мелкий.
  • Идеальный пляж для маленьких детей и пожилых людей
  • Вы не гуляете по ночам или за развлечениями планируете ездить в Родос

Линдос

Второй популярный после Родоса город на острове, Линдос оживает летом, когда туристы со всего острова съезжаются, чтобы увидеть знаменитый акрополь и не менее знаменитых осликов. До самого заката город напоминает собой муравейник: по улочкам не протолкнуться, потому, что буквально в каждом доме находится лавка, магазинчик или кафе.

Впрочем, городом Линдос можно назвать с натяжкой. Центр (а это и есть почти весь город) – пешеходный, жилых домов практически нет, жизнь здесь просыпается только с приездом туристов. Несмотря на жару, местечко очень уютное и симпатичное. Кроме того, большинство отелей располагается на расстоянии от города, поэтому толпы туристов не будут мешать отдыхать. Местный пляж – это живописный залив с песчаным берегом и видом на акрополь, а также знаменитая бухта Святого Павла – одна из главных достопримечательностей Родоса.

Линдос особенно оживает летом

Что касается развлечений, то, в основном, это небольшие бары. Зато множество таверн и ресторанов, где можно приятно провести вечер, а затем, гуляя, насладиться романтичными улочками древнего города и видами величественного акрополя с иллюминацией.

Линдос подойдет как нельзя лучше, если:

  • Вы хотели бы скорее тихого, но не аскетичного отдыха на природе
  • Вы желаете насладиться отдыхом с Вашей второй половинкой (например, медовый месяц) и все, что Вы хотите, это красивые пейзажи, романтичные ужины и прогулки
  • Вы едете на отдых с ребенком, рассчитываете все время проводить на пляже, особо увлекаться поездками не планируете, и ночная жизнь Вам неинтересна

Кстати, в Линдосе и окрестностях множество вилл и частных домов, которые сдаются в аренду на лето. Часто такой вид отдыха предпочитают семьи с детьми, которые приезжают на длительный срок. В данном случае, без аренды автомобиля на весь отпуск не обойтись.

Кьотари, Геннади

Эти деревушки находятся еще Южнее Линдоса. Это крохотные поселения, где есть как отели, так и виллы в аренду. Если Вы хотите отдохнуть от цивилизации и Вас настолько утомила городская жизнь, что Вы уже почти мизантроп, поезжайте, например, в Кьотари на пару неделек! Покой и тишина, на пляже никто не тычет пяткой Вам в лицо, кристально чистая вода – все, что нужно для спокойного отдыха. Пляж, правда, не совсем песчаный, а смешанный с мелкой галькой, но это тоже в своем роде плюс: массаж ступней успокаивает нервную систему.

Прасониси

Как и предыдущие деревушки, Прасониси сложно назвать курортом Родоса в прямом смысле этого слова, но у него своя изюминка.  Это то самое место, известное, как «поцелуй двух морей». Южная песчаная оконечность Родоса, с появляющимся во время отлива перешейком, который соединяется с небольшим «аппендиксом» — микро-островком.

Мечтаете научиться кайт- или виндсерфингу — отправляйтесь на Прасониси

Летом почти всегда с одной стороны мыса вода гладкая, как лед, а с другой – ветер и волны. Это явление связано с тем, что у мыса сталкиваются водные массы, а также с сезонным ветром. Впрочем, случается, что даже летом, в сезон «правильного» ветра, в Прасониси бывают дни с полным штилем с обеих сторон мыса. И это – трагедия для отдыхающих здесь кайт- и виндсерферов.

Если Вы мечтаете научиться тому или другому, прямая дорога Вам в Прасониси. Ветер здесь гораздо лучше, а главное, стабильней, чем в Ялисосе, и от занятий с инструктором (здесь есть и специальная школа для всех уровней подготовки) Вас ничто не будет отвлекать – здесь просто больше ничего нет. Ну, кроме гостиницы и двух таверн. Так что распорядок дня здесь примерно таков: подъем-еда-катание-еда-катание-еда-сон.  Мечтали стать спортсменом? Прасониси ждет Вас.

Популярные статьи:

Автор: Вера Зовас

 Photos by: James BirdRSNYlodjoPet_rmarcin77bauerJames Birdpersonagrata.me.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 5 Май 2016

Leave a Comment