Греция осенью

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Booking.com

Осень в Греции может подарить путешественнику не меньше эмоций и впечатлений, чем жаркое лето. Уже с первых чисел сентября количество туристов заметно уменьшается, хотя еще весь месяц и добрую половину октября погода будет мало отличаться от летней. Вместе с отбывающими из Греции туристами падают и цены в греческих отелях, а отсутствие толп на основных туристических сайтах позволяет проникнуться их очарованием в гораздо большей степени.

Погода в Греции осенью:

Как уже было сказано выше, погода в начале осени в Греции мало отличается от летней. Днем еще по-прежнему жарко, дожди – редкость, а прогретое море позволяет купаться без каких-либо ограничений.

Поскольку Греция – это страна, вытянутая с севера на юг, то, начиная с первой декады октября, разница в температурах между севером и югом начинает чувствоваться все сильнее. И если в северных регионах Греции дыхание осени уже ощущается, то на юге об этом говорят разве что несколько более прохладные вечера и укоротившийся световой день.

В последние годы ноябрь в Греции выдавался на редкость теплым, что позволяло даже афинянам купаться вплоть до начала декабря. Но, если Вашей целью является пляжный отдых, то лучше не полагаться на «авось» и постараться закруглиться до 15-го октября.

Чем заняться в Греции осенью: полезные советы для туристов и гостей Греции

В начале сентября еще мало что говорит об окончании сезона

В целом же диапазоны температур в Греции осенью можно наметить следующие:

  • Сентябрь: воздух +25+32С, вода — 23-25С
  • Октябрь: воздух +21+25С, вода — 23-24С
  • Ноябрь: воздух +12+20С, вода — 19-22С

Более подробно о погоде осенью в Греции в зависимости от месяца и региона можно узнать в наших постах:


Особенности туризма:

В сентябре, помимо уменьшающегося на глазах потока туристов, еще мало что говорит об окончании сезона в Греции. Большинство паромных маршрутов на острова, а также таверн и гостиниц на них исправно работают вплоть до конца месяца. Однако уже с первых чисел октября картина начинает стремительно меняться: хозяева греческих отелей, таверн и ресторанов начинают сворачивать деятельность и закрываться в преддверии скорой зимы.

Нет, конечно, при желании Вы отыщете на основных туристических островах Греции, где остановиться на ночевку и отведать знаменитой кухни, но количество предложений значительно скромнее летнего ассортимента.

Уже в начале октября хозяева таверн закрывают сезон и массово мигрируют в крупные города

Со второй половины сентября в Греции начинает снижаться и интенсивность паромного сообщения, а к концу октября остаются лишь маршруты, необходимые для удовлетворения внутреннего спроса. Кроме того, из-за сезонных ветров в октябре нередки и отмены рейсов, так что в вопросах заблаговременного бронирования билетов на октябрь следует быть аккуратным. Особенно в части его второй половины.

Приятная новость – это греческие цены осенью. Они начинают стремительно снижаться с первых чисел сентября, и это падение не прекращается вплоть до начала ноября. Да, открытых отелей и заведений меньше. Но тем приятней досуг для экономного путешественника.

Полезные посты:

Праздники и события в Греции осенью:

Конечно, наибольшее количество праздников и фестивалей, ориентированных на туристов приходится в Греции на летние месяцы, однако и осенью имеются события, о которых стоит рассказать отдельно.

Как правило, расписание многих летних фестивалей в Греции захватывает и сентябрь. Так что, куда бы Вы ни отправились, существует значительная вероятность, что на какой-то праздник Вы все-таки попадете. Из локальных фестивалей в сентябре в Греции особенно распространены приуроченные вину и винограду.

Октябрь в части локальных фестивалей гораздо скромнее сентября, но, все же, стоит подчеркнуть, что в этом месяце особо популярны празднества, связанные с каштанами. В Греции каштаны весьма распространены, и их плоды употребляются в пищу, так что Каштановый фестиваль – это всегда, в первую очередь, вкусный праздник. Из событий государственного значения в Греции в октябре стоит выделить День Охи — праздник национальной гордости, уходящий своими корнями в события Второй Мировой Войны.

Греция осенью: туристов уже практически нет

К началу ноября туристов в Греции уже почти не остается

На рубеж октября и ноября, как правило, приходится и Афинский марафон – традиционный пробег в Греции, проходящий по маршруту, которым воин Филиппид доставил в Афины весть о победе над персами в 490-м году до н.э. Ежегодно даты Марафона изменяются, поэтому их всегда лучше уточнить отдельно на сайте организаторов.

Наконец, 17-го ноября в Греции – в день Политехнио — вспоминают студентов, восставших против Хунты Черных полковников в 1973-м году. Именно в этот день восстание было жестоко и кроваво подавлено правящим режимом. В День Политехнио традиционно греки проводят акции, часто заканчивающиеся столкновениями с полицией.

По месяцам:

Подвести итог хотелось бы ссылками на подробное описание каждого месяца в Греции осенью:

Photos by Vladimir Sokolov and Esther**

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 23 Май 2016

Leave a Comment