Самые интересные экскурсии в Афинах

Автор Alex

Topics: Афины, Гиды и экскурсии


Какие экскурсии в Афинах стоит взять на заметку и что посмотреть в городе и окрестностях в первую очередь? Прожив в Афинах несколько лет, Grekoblog постарался составить для Вас подборку тех мест и экскурсий, которые заслуживают наибольшего внимания. Некоторые из них расположены довольно далеко от города, но если есть возможность, то к ним тоже очень имеет смысл присмотреться.

Полезный совет: для осмотра исторического центра Афин вместо экскурсии можно воспользоваться аудиогидом для iPhone [ссылка]. Это получится гораздо дешевле, и Вы успеете охватить все самое главное даже за несколько часов.

Аудиогид может работать без интернета, не расходуя мобильный трафик, имеет встроенную карту и GPS навигацию, позволяющую отслеживать свое местоположение и находить путь к ближайшим объектам экскурсии.

В пробной версии аудиогида прослушать первые несколько точек можно бесплатно, а доступ ко всем объектам обойдется всего в несколько евро. Это гораздо дешевле даже самых бюджетных экскурсий. Скачать пробную версию на свой iPhone можно на этой странице.

Обзорная экскурсия по Афинам

Впервые приехав в Афины, в первую очередь стоит осмотреть сам мегаполис. Хотя Афины и очень большой город с населением более 5 млн. человек, все самое главное здесь вполне можно охватить за 1-2 дня.

Визитная карточка столицы Греции – это, конечно же, Акрополь, самым величественным зданием которого был Парфенон – храм, построенный в честь покровительницы города Афины.

Парфенон на Акрополе

Парфенон на Акрополе — главная визитная карточка Афин

К сожалению, от архитектурного шедевра античности мало что осталось, но даже сохранившиеся руины впечатляют.

Множество исторических и архитектурных памятников сохранилось и на Плаке – самом старом районе Афин, расположившемся у подножья Акрополя.

Парламент в Афинах

Обязательно стоит посетить смену караула у греческого парламента

Не менее интересны театр Диониса, Агора – древняя рыночная площадь Афин, старинные церкви и соборы.

В Афинах достаточно много обзорных экскурсий по центру на русском языке. Наиболее полный список с описанием и отзывами можно найти на этой странице, а самые популярные городские туры приводим ниже.

Необычные экскурсии в Афинах

Афины — один из самых странных городов Европы и его архитектура, по крайней мере внешне, далека от идеала.

Огромное количество налепленных друг на друга зданий, узкие улочки, множество мопедов, ослепительно белые дома, во многих местах загаженные граффити. И все это на фоне величественных исторических памятников и храмов, которые часто кажутся нелепыми среди окружающего городского ландшафта.

Афины с высоты птичьего полета

С высоты птичьего полета Афины выглядят особенно вдохновляюще

Как сказал американский писатель Майкл Льюис, Афины — это Лос Анджелес с прошлым, и это, наверное, наиболее точная оценка города.

Но если изменить угол зрения и освещение, город очаровывает своей романтикой и атмосферой. Поэтому в Афинах очень стоит записаться именно на вечернюю экскурсию, а также посмотреть на город с крыш и смотровых площадок.

Афинские крыши

В Афинах очень стоит отправиться на экскурсию по крышам

Это именно те места, которые заразят Вас любовью к городу. Если бюджет поездки ограничен, то днем лучше посмотреть главные достопримечательности с аудиогидом, а вечером отправиться на одну из экскурсий, которые позволят прочувствовать Афины совсем с другой стороны. Например, на эту экскурсию по крышам [ссылка] или эту с обзором звездного неба.

Поездка на мыс Сунион

При неоднозначных впечатлениях, которые могут оставить Афины, Афинская Ривьера просто восхитительна. Великолепные пляжи, острова и удивительные пейзажи — это то, что увидят путешественники по дороге на одну из самых популярных экскурсий из Афин — мыс Сунион.

Мыс Сунион, скалистые склоны которого возвышаются над Эгейским морем, – самая южная точка Аттики, куда ездят специально, чтобы полюбоваться руинами храма Посейдона.

От величественного сооружения из белого мрамора, служившего своеобразным дневным маяком для мореходов, осталось лишь шестнадцать довольно высоких колонн, на одной из которых можно отыскать автограф Байрона.

С мыса Сунион открываются великолепнейшие панорамные виды на море

Согласно легенде, именно на мысе Сунион афинский царь Эгей ждал возвращения своего сына Тесея из путешествия на Крит.

Туда юноша отправился, чтобы сразиться с Минотавром – чудовищем, погубившим немало афинян. И именно со скал Суниона Эгей бросился в море, увидев на возвращающемся корабле сына черные паруса, сулящие беду.

С мыса Сунион открываются великолепнейшие панорамные виды на море, но особенно хороши здесь закаты – и профессиональные фотографы, и любители приезжают сюда, чтобы запечатлеть эту красоту.

Сунион, Храм Посейдона

Экскурсии из Афин на Сунион особенно популярны в вечернее время

Кстати, существует предание, сулящее всем, кто загадает желание на мысе Сунион во время заката, непременное его исполнение.

Среди русскоязычных экскурсий на мыс Сунион лучшей представляется эта [ссылка], потому что помимо Храма Посейдона и Афинской Ривьеры Вы увидите и одну из жемчужин Аттики — озеро Вулягмени.

Экскурсии по Афинам для детей

Многие из нас выросли на греческих мифах и стараются привить эту любовь своему ребенку. Поэтому неудивительно, что в Афинах так популярны экскурсии для семей с детьми, которые совмещают развлекательную и образовательную часть.

Римская агора, Афины

Детские экскурсии познакомят ребенка с историей и мифологией

Конечно, для таких экскурсий лучше выбирать именно русскоязычного гида и в большой степени ориентироваться на отзывы тех, кто уже их посещал. Подобрать такой тур для своего ребенка можно на этой странице.

Круиз по островам Саронического залива

Одно из главных заблуждений туристов в Греции, что посетив один остров, можно сложить представление обо всех. И данная экскурсия по трем островам — лучшая возможность опровергнуть эту гипотезу.

В рамках этой экскурсии из Афин путешественники посещают 3 острова: Эгину, Гидру и Порос, и у Вас будет возможность на собственном опыте убедиться, насколько значительно они отличаются друг от друга.

Остров Порос у побережья Пелопоннеса

На Поросе принял яд знаменитый оратор древности Демосфен.

Хорошо сохранившийся дорический храм Афайи — главная достопримечательность Эгины — острова, утопающего в оливковых и фисташковых садах.

Маленький шумный Порос — второй остров — находится у самого побережья Пелопоннеса. Он знаменит живописными улочками своей столицы, сбегающими амфитеатром к порту, пляжем Влюбленных и богатой античной историей.

Именно здесь — в храме Посейдона — принял яд знаменитый афинский политический деятель Демосфен — один из знаменитейших ораторов античности.

Остров Гидра в Греции

На острове Гидра запрещен любой автотранспорт

Третий остров — Гидра — считается излюбленным местом для поиска вдохновения среди поэтов и художников. В XVIII веке Гидра процветала за счет активной торговли. Об этом до сих пор свидетельствует изысканная и необычная архитектура столицы острова.

Хорошо развитая инфраструктура, кристально-чистый воздух, обилие родников и экология сделали Гидру одним из наиболее изысканных курортов современной Греции.

Узнать больше подробностей об этом круизе и забронировать свои места можно на этой странице.

Экскурсия из Афин на Пелопоннес

Поездка на полуостров Пелопоннес – пожалуй, самая насыщенная экскурсия из Афин. Пелопоннес не зря называют полуостровом легенд. Ведь именно здесь происходили события большинства древнегреческих мифов.

Уже по дороге к Агролиде путешественники могут полюбоваться потрясающими видами на Эгейское море и остров Саламин, у которого произошло одно из самых знаменитых морских сражений древности.

В 480 г. до н.э. именно здесь греки разгромили армаду персидского флота под началом Ксеркса, защитив всю европейскую цивилизацию от персидского вторжения.

Львиные ворота в Микенах

Если верить мифам, Микены были построены Персеем, а мощные городские укрепления – циклопами

Еще одна достопримечательность Арголиды – Коринфский канал, соединяющий Эгейское и Ионическое моря. Его строительство было начато еще во времена правления римского императора Нерона, а окончено – в конце XIX века.

В экскурсионную программу непременно входят Микены – один из главных центров древнегреческой цивилизации. Если верить мифам, Микены были построены Персеем, а мощные городские укрепления – циклопами.

До нашего времени от некогда величественных сооружений остались лишь руины: руины царского дворца, ворота из огромных каменных блоков, получившие название Львиные, древние гробницы.

Античный театр на Пелопоннесе

Роскошный театр в Эпидавре поражает своей великолепной акустикой.

Еще один древний город на пути экскурсии – Эпидавр, завоевавший славу главной лечебницы Древней Греции благодаря богу-врачевателю Асклепию.

В IV-V веках в Эпидавре был выстроен роскошный амфитеатр, на сцене которого и сейчас устраиваются концерты и представления. Театр превосходно сохранился до наших дней, а его акустика считается одной из лучших в мире.

Из Эпидавра экскурсионный маршрут ведет в Нафплион – первую столицу Греции и город, считающийся одним из наиболее красивых в Греции.

Нафплион - первая столица Греции

Нафплион больше напоминает итальянский, а не греческий город – очень уютный и невероятно колоритный

Особый шарм Нафплиону придало венецианское влияние, ведь город долгое время был форпостом Венецианской республики в Элладе.

Даже сейчас, спустя несколько веков после ухода венецианцев из региона, центр Нафплиона больше напоминает итальянский, а не греческий город – очень уютный и невероятно колоритный.

Узнать больше деталей об экскурсии из Афин на Пелопоннес и забронировать места можно здесь.

Полезные статьи об Афинах

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 1 Август 2019

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности