Главные пляжи Херсониссоса

Автор Alex

Topics: Крит


Пляжи в окрестностях критского курорта Херсониссоса очень разные – и песчаные, и галечные, и каменистые. Объединяет их одно – неширокая береговая линия, наличие магазинчиков, кафе и таверн, а также возможность посещать любой из них абсолютно бесплатно. Плата взымается только за предоставляемые услуги – лежаки, зонтики, напитки, аттракционы.

Стоит отметить, что даже в разгар сезона в первой половине дня отдыхающих на пляжах Херсониссоса совсем немного: основная масса туристов отсыпается в номерах после ночных гуляний и прибывает на пляжи ближе к полудню, а то и к вечеру.

Пляж Стар Бич

Пляж Стар Бич в Херсонисоссе – самое популярное место для отдыха и развлечений. Это не только превосходный песчаный пляж, но и своеобразный развлекательный парк, веселье в котором продолжается почти круглосуточно. Всевозможные пенные и мыльные вечеринки проводятся здесь ежедневно на протяжении всего пляжного сезона. Кроме того, территория пляжа Стар Бич нередко становится площадкой для выступлений диджеев.

пляж Стар Бич в Херсониссосе на Крите

За чистоту и экологичность пляж Стар Бич отмечен европейским Голубым флагом

Центром пляжного развлекательного комплекса является аквапарк с горками, трамплинами и бассейнами, а также джакузи, СПА-центром, барами и рестораном. Имеется детская зона с неглубоким бассейном, водными горками, игровой площадкой и батутом. Также здесь есть оборудование для банджи-джампинга, дайвинга, организован прокат квадроциклов и скутеров, есть бильярдные столы и даже поле для мини-гольфа. Аквапарк в Херсониссосе работает с апреля по октябрь, пребывание на его территории бесплатно, платить нужно только непосредственно за аттракционы.

За чистоту и экологичность Стар Бич отмечен европейским Голубым флагом. Расположен пляж с аквапарком на окраине города, дойти до него из центра можно по главной улице Херсониссоса за 15-20 минут.

Стар Бич, Херсониссос

Веселье на пляже Стар Бич продолжается почти круглосуточно

Пляж Лиманакья

От порта Херсониссоса до отеля Grecian Sands протянулся пляж Лиманакья, что в переводе означает «маленькие бухты». Близость порта ничуть не пугает многочисленных отдыхающих, поскольку этим словом здесь зовется небольшая живописная пристань, предназначенная для рыбацких лодок. На этих лодках доставляются свежая рыба и морепродукты для многочисленных городских кафе и ресторанов.

Лиманакья — самый длинный и широкий пляж Херсониссоса, его протяженность около 1,5 километров, а ширина в некоторых местах достигает 50 метров. Вход в воду – пологий; глубина, достаточная для плавания, появляется на значительном расстоянии от берега, благодаря чему на пляже комфортно чувствуют себя даже самые маленькие отдыхающие.

Пляжи в Херсонисосе очень разные – есть песчаные, галечные, а есть и каменистые

Городской пляж

Городской пляж Херсониссоса, расположенный в центральной части курорта, ничем не примечателен – самый обычный песчано-галечный пляж, на котором имеются кабинки для переодевания и работает прокат шезлонгов и зонтиков.

На этом пляже отдыхают те, кому не требуются дополнительные развлечения — достаточно только моря и солнца. Однако, большинство туристов, особенно молодых и энергичных, предпочитают тусовочно-развлекательный Стар Бич, тем более что находится он совсем недалеко.

Утро в Херсониссосе

С утра на пляжах Херсониссоса отдыхающих совсем немного

Пляж Нана Бич

Пляж Нана Бич, принадлежащий одноименному отелю, открыт для всех желающих. Он расположен в уютной тихой бухте, защищенной от ветров и волн, – это позволяет купаться здесь даже в ветреную погоду. Сам пляж песчаный, а дно у побережья устлано довольно скользкой галькой.

Любопытно, что температура воды на пляже Нана Бич всегда на пару градусов ниже, чем на других курортах Крита. Это объясняется тем, что почти у самого берега бьют холодные подземные источники, чьи воды смешиваются с теплыми морскими.

Нудистский пляж Херсониссоса

Примерно в двух километрах от порта Херсониссоса, у мыса Сарандарис, организован специальный пляж для тех, кто не любит обременять себя купальными костюмами во время отдыха.

Магазинчики и таверны расположены в непосредственной близости к пляжам

Нудистский песчано-галечный пляж расположен недалеко от дороги, поэтому здесь довольно шумно. От посторонних глаз он практически не защищен, однако самих отдыхающих это нисколько не смущает.

Полезные статьи о Крите:

 Photos by: Wright914Olivier DuquesneOlivier Duquesne, DjYiannisStephen ElliottHersonissos Municipality.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 19 Март 2016

Leave a Comment