Остров Крит: отели, которые вдохновляют. ТОП-5 от Grekoblog


Booking.com

Благословенен остров Крит, отели которого позволяют ощутить себя путником, наконец-то вернувшимся домой, где любят, ждут и могут вдохновить на новые подвиги. Или хотя бы на трудовые будни после удачного отпуска. Однако вдохновение – штука тонкая, и каждый ищет его по собственному сценарию. Именно поэтому отобрать 5 самых-самых отелей было ой как непросто. Но Grekoblog все же попытался отобрать наиболее интересные для нашего свежего обзора лучших отелей острова.

Royal Heights Resort 5* – самый просторный отель Крита. Оценка гостей 9.2/10

Само название этого отеля – Royal Heights — «Королевские высоты» – подразумевает: здесь можно отдохнуть на высшем уровне. Причем, «на высшем» – в самом буквальном смысле этого слова. Дело в том, что отель Royal Heights Resort расположен на холме возле небольшого курортного городка Малии. И если Малия известна своими бурными молодежными вечеринками, то тишину и покой гостей отеля нарушает разве что звон бубенчиков стада, мирно проходящего по одной из тропинок за пределами территории.

Самый просторный отель Крита

Само название отеля подразумевает отдых на высшем уровне

А территория отеля, более чем приличная – порядка 24 гектаров. До города и пляжей можно доехать на предоставляемом отелем автобусе, арендованном авто или такси. Или же выбрать слегка экстремальный вариант, спустившись, а затем поднявшись к Royal Heights Resort по крутой горной дороге.

При желании можно почувствовать себя и единоличным хозяином одной из 18 вилл с отдельным бассейном и садом. Если же душа требует общения и приятного общества – добро пожаловать в один из 12 номеров с панорамным видом на море и на расположившуюся где-то внизу древнюю Малию, или же в ресторан, бар, к большому бассейну. Для всех гостей круглогодично, чем могут похвастаться далеко не все отели, работают фитнес-клуб и спа-центр с сауной и турецкой баней. Но обо всем и не расскажешь. Составить же собственное мнение можно здесь.

Palazzino Di Corina 4* – самый «исторический» отель Крита. Оценка гостей 9.1/10

Чтобы почувствовать себя настоящим жителем средневекового Ретимно, достаточно поселиться в Palazzino Di Corina — историческом отеле в самом центре города. Из окон номеров отеля открывается чудесный вид на узенькие улочки и главные достопримечательности, до которых рукой подать. Если же требуется полный покой и уединение, можно выбрать номер с окнами во двор, в центре которого находится небольшой, но очень глубокий бассейн.

Palazzino Di Corina - лучший "средневековый" отель Кипра

Palazzino Di Corina позволит почувствовать себя жителем средневекового города

Местонахождение отеля особенно оценят любители побродить узкими улочками древних городов: заглянуть в музеи, осмотреть крепость Фортецца, дойти минут за 10 до пляжа или же ограничиться районом Palazzino Di Corina, переходя из ресторана в таверну и из магазина в бутик. И пусть Вас не пугает фраза «минут за 10 до пляжа» — гости отеля поставили ему оценку 9.1 из 10 возможных, при этом особенно подчеркивая именно удачное расположение. А еще отель Palazzino Di Corina известен своим очень уютным дизайном, убедиться в чем можно здесь.

Enargon Ecoturism Village 3* – самый экологичный отель Крита. Оценка гостей 9.3/10

Если Крит известен на весь мир благодаря своей экологии, то здесь, конечно, не может не быть отелей, постаравшихся довести ее до крайности в самом хорошем смысле этого слова. Один из них – Enargon Ecotourism Village, расположенный на священной для жителей острова горе Псилоритис. Зеленые оливковые рощи и виноградники, душистые травы и яркие цветы, горы и холмы в туманной дымке – и полная тишина вокруг отеля.

Enargon Ecotourism Village расположен на горе Псилоритис

Встретиться с другими гостями Enargon Ecotourism Village можно на одной из пеших или велосипедных прогулок по живописной местности, на террасе за чашкой травяного чая или стаканом свежего молока, на уроках верховой езды (одна из «фишек»), у бассейна или в ресторане. Кстати, в ресторане подаются исключительно блюда критской кухни, приготовленные из экологически чистых продуктов, выращенных тут же – на месте. Шеф-повар не только порекомендует лучшее меню на завтрак, обед или ужин, но и проведет уроки кулинарии.

Конечно, «экологичность» подразумевает определенный сельский колорит, но у этой медали есть и обратная сторона – проживание в Enargon Ecoturism Village стоит ну очень понятных денег. Причем, это ни в коем случае не отражается на сервисе, за который гости отеля поставили ему почти невероятные 9,8 балла из 10 возможных. Узнать больше об отеле и даже забронировать номер можно здесь.

Thalassa Beach Resort 4* – самый «взрослый» отель Крита. Оценка гостей 9.1/10

Что собой представляют отели Крита, предлагающие семейный отдых, но без детей? Сотрудники Thalassa Beach Resort на побережье Агиа Марина, что в 9 км от Ханьи, знают ответ на этот вопрос, как никто другой. Иначе бы в правилах проживания в отеле не имелось бы  такого пункта: въезд лицам моложе 16 лет запрещен!

Отдых по-взрослому – это и шумные дискотеки, и тематические вечеринки, и романтические прогулки, и ужин на пляже. Кто заботится о своем здоровье, смогут бесплатно посетить занятия в фитнес-клубе, а кто беспокоится, удастся ли свидание – подготовиться к нему в спа-салоне. При желании, здесь даже могут научить танцевать – есть в комплексе и такие специалисты.

В Thalassa Beach Resort есть все: и шумные дискотеки и ужин на пляже

Наконец, в отеле Thalassa Beach Resort имеется и большой конференц-зал, где проводятся не только семинары и презентации, но и театральные представления и банкеты. В общем, отелю удалось по максимуму реализовать лозунг «Все во имя человека, все для блага человека» лишь с одним значимым исключением: детям вход воспрещен! Проверить это можно здесь.

Domes of Elounda All Suite Resort 5* – самый шикарный отель Крита. Оценка гостей 9.1/10

В остров Крит можно влюбиться раз и навсегда, если посетить Domes of Elounda All Suite Resort. Ну, по крайней мере, это наше субъективное мнение.

Находящийся в самом роскошном уголке Крита, где плотность пятизвездочников высока, как нигде больше на острове, Domes of Elounda конкурирует с именитыми собратьями более чем достойно. Индивидуальное дизайнерское оформление номеров отеля и вилл с персональными террасами и бассейнами, разнообразное меню в 3 ресторанах, уютный пляж и роскошный вид на залив Мирабелло и его главные достопримечательности – остров Спиналонга и Венецианская крепость.

Персональные террасы и бассейны в одном из самых роскошных отелей Кипра

Номера отеля Domes of Elounda имеют персональные террасы и бассейны

Ну а если Вы не любитель сидеть в самом отеле, всегда можно совершить небольшое путешествие в сторону Плаки, где находятся лучшие рыбные таверны, или в Элунду, откуда нельзя просто так взять и уехать без приятных покупок. Да и жемчужина восточного побережья Крита – Агиос Николаос – расположен всего в 10 км. Рассказывать можно и дальше, но лучше убедиться во всем самим, посмотрев фотографии и отзывы. Сделать это можно здесь.

Кстати

Если Вы собираетесь на Крит с любимым чадом, то Вас может также заинтересовать наша предыдущая статья: Лучшие отели Крита для отдыха с детьми.

Photos by:  rhr.grcorina.gr,  thalassaresort.grdomesofelounda.com,  enagron.gr.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 5 Май 2016

Leave a Comment