Все аквапарки Крита

Автор Alex

Topics: Крит


Если Вы собираетесь на Крит, а программа развлечений еще в процессе проработки, то вот еще одна идея, чем можно себя занять во время отдыха на острове – съездить в аквапарк. Благо их здесь сразу 5. А чтобы Вам было легче распланировать свое посещение, мы расскажем про каждый из них и снабдим соответствующей картой.

Water City

Water City, расположившийся всего в нескольких километрах от поселка Коккини Хани между Ираклионом и Херсониссосом, считается одним из лучших в Греции и крупнейшим на Крите.

Огромный парк водных развлечений вместил 13 бассейнов, 23 водные горки, 2 водопада, 1 глиссер и многое другое. Среди наиболее популярных аттракционов Water City — Камикадзе, Красная дыра, Черная дыра, Сумасшедшая река и Медленная река.

В летние месяцы парк работает с 10:00 до 18:30, в апреле, мае, сентябре и октябре возможны некоторые изменения в расписании, однако, как правило, они незначительны. В период с ноября по март парк не работает.

Цена входного билета для взрослых – 22 евро и 16 евро — для детей ростом от 90 до 140 см. Для детей, чей рост менее 90 см. — вход бесплатный.

Кроме того, на сайте аквапарка предусмотрена возможность получения дополнительной скидки в 10%.

http://www.watercity.gr

Acqua Plus

Еще один крупный аквапарк в районе Херсониссоса, известный тем, что это первый подобный парк в Балканском регионе. К преимуществам Aqua Plus  можно отнести его расположение на возвышенности на территории красивого парка, таким образом, он позволяет совмещать экстремальные удовольствия с эстетическими.

Среди наиболее популярных аттракционов Аква Слалом, Камикадзе, Черная дыра, Бурная река и многое другое. Для совсем маленьких посетителей также предусмотрена специальная игровая площадка и водная горка Осьминог.

Помимо непосредственно водных аттракционов, на территории также имеются настольный теннис, бильярд, кафешки, магазины и многое другое.

Цена входного билета для взрослых – 20 евро и 12 евро для детей до 13 лет. При покупке через сайт предусмотрена дополнительная скидка

http://www.acquaplus.gr

A-Water City, B-Star Beach, C-Petra Mare, D-Limnoupolis, E-Acqua Plus

Limnoupolis Water Park

Этот аквапарк расположен неподалеку от Ханьи в районе поселка Варипетро. К его особенностям можно отнести тот момент, что компания-поставщик оборудования  Limnoupolis Water Park поставляла свои аттракционы в том числе и в Диснейленд, так что к вопросу развлечений здесь подошли серьезно.

Среди аттракционов парка основной бассейн площадью 1500 кв.м., множество горок, искусственная река длиной 260 метров, стена для альпинизма, сумасшедшая река, ленивая река и многое другое. На территории аквапарка помимо водных аттракционов широко представлены и другие сервисы и развлечения.

Время работы – с 10:00 до 18:00.

Цена входного билета для взрослых – 19 евро, для детей от 6 до 12 лет – 14 евро. Посетители до 5 и старше 65 лет могут посещать аквапарк бесплатно.

Отдельные скидки также предусмотрены для посещающих парк после 15:00.

http://www.limnoupolis.gr

Star Beach Water Park

Еще один аквапарк на юго-восточном побережье в центре курорта Херсониссос, отличительной фишкой которого является его близость к морю и, соответственно, возможность комбинировать парковые и морские аттракционы. Помимо горок, бассейнов и трамплинов на территории парка можно прыгнуть с банджи, поплавать на банане или полетать на парашюте, взять напрокат скутер или совершить погружение с аквалангом. В общем, полный комплект водных аттракционов на любой вкус.

Кроме развлекательной части на территории комплекса можно и сытно покушать в одном из нескольких баров, посетить Spa-центр или принять участие в ежедневной пляжной мыльной вечеринке.

Парк открыт с апреля по октябрь, и, как утверждает сайт Компании, вход на его территорию – свободный.

http://www.starbeach.gr/

Petra Mare

Еще один маленький аквапарк расположен на территории одноименного отеля и будет удобен отдыхающим в районе Иерапетры. Конечно, он не идет ни в какое сравнение с описанными выше опциями, однако, если уж очень хочется хоть какой-то парковой экзотики, а далеко ехать лень, то тоже сгодится.

Полезные статьи:

Photo by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2015

Leave a Comment