Херсониссос: молодежная столица Крита

Автор Alex

Topics: Крит


Херсониссос – небольшой городок в северной части Крита, известный, прежде всего, как веселый и шумный молодежный курорт. Он весьма популярен у европейской молодежи – здесь можно встретить немцев, голландцев, англичан, а в последние годы – и россиян с украинцами. Расстояние от Херсониссоса до Ираклиона, где находится главный аэропорт Крита, около 25 километров. Примерно на таком же расстоянии находится и Агиос Николаос.

Официальное название городка – Порт Херсониссоса, поскольку еще в середине прошлого века он на самом деле являлся морским портом одноименной деревеньки, которая находится чуть южнее.

Историки предполагают, что в древности на этом месте располагался весьма процветающий город, имеющий даже собственную монету с изображением Геракла и покровительницы Херсониссоса – богини Бритомартиды.

Вид на Херсониссос поражает даже самых искушенных туристов

Предполагают, что в древности на месте курорта располагался процветающий город

На сегодняшний день от древнего Херсониссоса осталось лишь несколько римских построек с мозаичными полами да старинные портовые сооружения.

Современный Херсониссос порой называют городом одной улицы, на которой сосредоточена бурная и беззаботная жизнь курорта – магазины, клубы, дискотеки, бары, пабы, таверны, рестораны.

Как добраться до Херсониссоса

Из России и Украины в Международный аэропорт Ираклиона летает множество чартеров, а уж оттуда доехать до Херсониссоса не составит труда. Из Ираклиона в Херсониссос можно доехать регулярными автобусами — дорога займет около 40 минут. Детально обо всех транспортных опциях из аэропорта Grekoblog написал в отдельной статье.

При желании добраться из Ираклиона до Херсониссоса можно и на такси, поймав машину у терминала или заказав трансфер заранее онлайн [ссылка]. Во втором случае водитель просто будет ожидать с табличкой с Вашим именем на выходе из зоны получения багажа.

Как добраться до Херсониссоса на такси

Добраться до Херсониссоса можно на такси или заказав трансфер заранее онлайн

Наконец, еще один способ добраться из аэропорта – это арендовать авто. Машину можно заказать как к прилету в аэропорт Ираклиона, так и в самом Херосниссосе, но делать это лучше заранее — через интернет — и посредством международного сервиса сравнения цен. Так авто выходит, как правило, дешевле.

Климат и погода в Херсониссосе

Климат в Херсониссосе ничем не отличается от климатических условий других критских курортов: лето сухое и довольно жаркое – в разгар сезона средняя температура воздуха составляет +28-30 С, море прогревается до весьма комфортной для купания температуры.

Зимняя погода, как водится в Средиземноморье, сырая, дождливая, но достаточно теплая: средняя температура зимой  +14+16 С.

Отели

Отели, в основном, небольшие, но весьма комфортные, окруженные ухоженными зелеными зонами, расположены как в самом Херсониссосе, так и в его окрестностях.

Отели Херсониссоса порадуют своей красотой и сервисом

Отели курорта весьма комфортны

Впрочем, даже учитывая молодежный формат Херсониссоса как курорта, на отсутствие выбора отелей Херсониссос точно пожаловаться не может: в самом маленьком городке и его окрестностях их насчитывается более 150.

Подобрать отель, исходя из целей поездки, бюджета и отзывов бывалых путешественников легче всего здесь.

Экскурсии

Сам Херсониссос обилием достопримечательностей похвастаться не может – несколько средневековых построек, старый порт и римскую базилику можно осмотреть за несколько часов, поэтому за впечатлениями придется отправиться на экскурсии, выбор которых достаточно велик.

Пожалуй, самой увлекательной обещает стать  поездка на Санторини – остров, который неоднократно признавался лучшим в Европе. Туда можно отправиться как самостоятельно, так и купив экскурсионный тур на один-два дня. Возможным опциям Grekoblog даже посвятил статью Крит Санторини — все способы добраться: экскурсии и самостоятельно.

Посещение Критского Аквариума станет настоящим праздником и для детей и для взрослых

Не менее любопытны экскурсии из Херсониссоса на остров Спиналонга с его древней крепостью, экзотический остров Грамвуса и лагуну Балос. Любителям исторических достопримечательностей наверняка будет интересна поездка в Кносский дворец, часто включающая посещение горного плато Лассити и  пещеры Зевса.

Чтобы лучше подготовить свою программу развлечений на острове, можно воспользоваться идеями из статьи Самые популярные экскурсии на Крите или написать на e-mail [email protected] русскоязычному гиду Виктории.

В письме для Вики укажите свой отель и даты поездки и попросите отправить Вам актуальную программу экскурсий с ценами. Grekoblog дружит с Викой уже много лет — подробный отзыв о ней можно прочитать в этой статье.

Ночная жизнь Херсониссоса

Бурная ночная жизнь в Херсониссосе сделала его главным тусовочным курортом Крита. Херсониссос практически не спит – веселье начинается вечером и заканчивается часам к 6-7 утра.

Магазины в Херсониссосе работают допоздна, рестораны и таверны закрываются далеко за полночь, после чего гуляющая молодежь перемещается в ночные клубы, коих здесь великое множество и на любой вкус.

Бурная ночная жизнь сделала курорт тусовочным местом Крита

В число самых популярных клубов Херсониссоса неизменно входит Status Club со светящимися барными стойками и самыми веселыми и энергичными барменами на острове.

Не менее популярны у молодежи Tiger и Camelot, туристы постарше предпочитают Bio Bio Club, в котором часто звучит музыка 80-х.

Ночная жизнь Херсониссоса бурлит и на пляжах – в сезон там периодически проходят яркие и веселые пенные вечеринки с музыкой, танцами и фейерверками.

Пляжи Херсониссоса

Пляжи Херсониссоса довольно разнообразны – здесь есть и песчаные, и песчано-галечные, и каменистые. В связи с тем, что большинство туристов ведет преимущественно ночной образ жизни, в первой половине дня на берегу довольно пустынно, народ подтягивается примерно к часу дня.

Пляжи довольно разнообразны – песчаные, песчано-галечные и каменистые

Главный и самый многолюдный пляж Херсониссоса – Стар Бич: неширокая полоса песка и множество традиционных развлечений для туристов, благодаря расположенному здесь одноименному аквапарку.

Есть на побережье Херсониссоса несколько более тихих и уединенных мест, в том числе и нудистов, расположенное к северо-западу от порта.

Photos by:  NikodemSimonaHersonissos MunicipalityIrinaPaula McMillenvictor78nlSergey Melkonov.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Октябрь 2019

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности