И снова о Санторини: заблуждения, дилеммы, рекомендации


На Санторини часто приезжают с однодневной экскурсией, однако остров заслуживает большего. Вы наверняка проникнитесь такой мыслью, глядя на заходящее солнце с палубы отчаливающего от острова теплохода и видя огоньки селений вперемешку со звездами где-то высоко над головой. Мы уже останавливались  на том, чем заняться на жемчужине Греческого туризма, теперь же самое время развить эту тему.

Совет от Автора: Собираетесь на Санторини со своей «половинкой»? Тогда очень рекомендуем рейтинг Самых романтичных отелей острова. Вам должно понравиться.

Экскурсии или Квадроцикл?

Экскурсионная программа на Санторини широка и разнообразна. Тур на вулкан, на горячие источники, круиз туда, круиз сюда и еще много чего. От всего этого разнообразия глаза разбегаются, однако порой идеальное решение лежит на поверхности. Почему бы просто не взять напрокат автомобиль, мопед, а то и квадроцикл и проехаться по проехаться по острову самостоятельно?

Поступив таким образом, Вы, конечно, что-то проиграете, но несоизмеримо больше выиграете. Будь-то посещение пляжей за портом Амуди, прогулка к церквушке на горе, разделяющей Камири и Периссу или изучение деревушки Эмпорио с ее ветхлыми ветряными мельницами, старинными домиками и до безобразия узкими улочками.

Если же Вы все-таки склоняетесь с экскурсии, то обратите внимание на нашу статью Русский гид на Санторини. Здесь можно поступить хитро: у Эдуарда — гида по Санторини — при заказе профессиональной фотосессии в стиле Love Story можно получить экскурсию по острову в подарок. Собственно, оно и получится «два в одном», ведь, чтобы отснять фотосессию, Эдуард провезет Вас по самым романтичным местам острова.

Самое тусовочное место в Греции?

Нет, конечно, Санторини – не глушь и при желании Вы найдете искомое, однако ночные тусовки – это все-таки не сюда. Иос или, что еще лучше, Миконос в этом отношении не в пример продвинутей. Санторини же подкупает другим – вязким и неспешным течением времени, которым так легко наслаждаться попивая что-то охлаждающее на фоне чарующих окрестных пейзажей.

Идеальный сервис на Санторини — иногда понятие условное


Ия, Фира и все?

Визитная карточка острова – это аккурат Ия и Фира, однако остров на них клином не сошелся. Особенно, если Вы заблаговременно позаботились о транспорте. Красота домиков в бело-голубых тонах, невесть как примостившихся на отвесных скалах – это хорошо, но Вы позволите своему географическому экспириенсу приобрести гораздо больше впечатлений, если выйдете за обычные для всех туристов рамки.

Например, закат отлично смотрится и из Имеровигли. Будучи самой высокой точкой на кальдере, она обеспечивает вид ничуть не хуже, чем из Ии, да и сама жемчужина Санторини смотрится отсюда в лучах заходящего солнца волшебно  и необычно.

Меню с видом на вулкан

Арифметика туристического бизнеса – проста, как и все идеальное. Чем больше место привлекает туристов, тем выше цены на весь сопутствующий сервис. В этом отношении остров ни в коем случае не претендует на исключительность, и обед в Фире часто стоит вдвое от того же самого в Периссе. Разница будет в виде, хотя, по большому счету, здесь он везде прекрасен.

Гораздо лучше, чем обедать в туристических местах, может оказаться идея посетить соответствующие заведения для местных. Греческая кухня на уровне везде, но местные не зря кучкуются вокруг заведений, где она действительно исключительная.

Видовых отелей на Санторини — как грибов после дождя

Например, лучшей мусакой на острове славится Gods Garden, что в Периссе, а вот ресторанчик Xanis на центральной улице селения привлекает своим мясным меню. Таверна Dimitis во Влихадах далека от представлений о прекрасном виде, но заслужила репутацию одного из лучших заведений острова в части морского меню. Так что – выбирать Вам.

Идеальный сервис или покой нам только снится

Порой мне кажется, что если Греция придет к идеальному сервису, то она больше потеряет, чем приобретет. По большому счету  у этого даже есть своя изюминка. И если Вам не очень по душе сломанный душ в номере, то спишите это на локальные особенности. А если в ответ на Вашу жалобу грек-портье скажет «аврио», то бишь, завтра, то не стоит особо рассчитывать, что уж завтра-то все действительно будет идеально. Завтра будет завтра. А сегодня лучше отправиться на пляж, пригубить славного  или поваляться у бассейна, вооружившись предварительно порцией ледяного фрапе. Завтра будет завтра. А пока просто постарайтесь наслаждаться жизнью. Греция, в конце-концов, именно для этого и создана.

Полезные статьи:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment