Афины в апреле

Автор Alex

Topics: Афины


Апрель – один из лучших месяцев для поездки в Афины для тех, кого больше интересуют достопримечательности и традиции, чем море и пляж. Солнце во второй половине месяца припекает уже по-летнему, 18-го апреля музеи работают бесплатно, а если подгадать свой визит на Пасху, то поездка запомнится и множеством колоритных греческих традиций. К тому же апрель в Афинах считается низким сезоном, а потому цены очень даже лояльны. Больше деталей – непосредственно в статье ниже.

Погода в Афинах в апреле

Апрель в Афинах – это месяц, когда средняя дневная температура уже уверенно переваливает за +20С. Притом к концу месяца столбик термометра вполне может достигать +27+28. Но это правило не без исключений.

В отдельные годы апрель может выдаться довольно прохладным по греческим меркам. Например, в 2017-м году 22 апреля в Афинах днем было всего +13. Радует только, что такие холодные дни редкость, и погода быстро восстанавливается.

Традиционно, первая половина месяца более прохладная, чем вторая. К тому же, свежо может быть и по ночам: +12+14С.

Осадки в апреле редки, а дожди обычно непродолжительны. В среднем в течение месяца наблюдается 3-4 дождливых дня, которые чаще приходятся на первую половину апреля.

Что касается моря, то вода у побережья Аттики, хоть и прогревается стремительными темпами, все еще считается холодной для купания. В начале месяца температура воды у побережья Афин составляет около 15С, ближе к концу – 17-19С.

Туристический сезон и цены

Традиционно апрель в Афинах считается еще месяцем низкого сезона, и это на руку бюджетным путешественникам. Притом, чем ближе к началу месяца, тем лояльней цены.

Особенно экономия ощущается при заказе отелей, аренды жилья и авто. По сравнению с июлем и августом в апреле можно сэкономить до 30, а то и 40%. Особенно разница может быть заметна в таких отелях, как King George  или Grande Bretagne, расположенных на главной площади – Синтагме.

Если есть желание немного сэкономить, но тоже остановиться в самом центре, обратите внимание на V1935 Luxurious Apartments. Этот апарт-отель находится в двух шагах от Синтагмы, но чрезвычайно комфортен.




Туристов в первой половине месяца обычно немного, а потому очереди в музеи и на достопримечательности небольшие. К тому же посетителей будет еще меньше, если приходить в кассы до 11:00 или после 15:00.

Пляжный сезон в апреле еще закрыт, но при большом желании съездить на побережье, чтобы окунуться, запрещать Вам тоже никто не будет.

Остров Порос из Афин

Из Афин всегда легко добраться до ближайших островов Саронического залива

В части авиабилетов из Афин на греческие острова апрель довольно выгоден для путешествий. Исключением могут стать только даты Пасхи,  когда греки массово разъезжаются по родным селам, транспорт работает с повышенной нагрузкой, а цены традиционно взлетают.

Сообщение Афин с главными островами в Эгейском море в апреле есть, но движение менее интенсивно, чем летом. Обычно часть летних рейсов добавляется уже с 15-го апреля, но если Вы планируете свою поездку по морю, то лучше озаботиться расписанием и билетами заранее. Сделать это можно на сайте ferriesingreece.

Чем заняться в Афинах в апреле

Апрель идеально подходит для изучения многочисленных афинских музеев и достопримечательностей. Поскольку многие из них находятся на открытом воздухе, мягкие апрельские условия позволяют посещать их гораздо более комфортно, чем на летней жаре.

Приятно сэкономить можно, если Ваша поездка захватывает 18 апреля. Это Международный день музеев, и традиционно многие греческие достопримечательности открыты для бесплатного посещения.

В том числе правило бесплатного посещения распространяется на Афинский Акрополь, Национальный археологический музей и Афинскую агору, что позволит Вам суммарно сэкономить около 30 Евро на человека.

Нужно быть готовым к тому, что в день бесплатного посещения многие афинские достопримечательности переполнены туристами. Поэтому начинать насыщенный «музейный день» 18 апреля лучше заранее, чтобы все успеть.

Хорошей идеей для апреля может стать и поездка по интересным местам в окрестностях Афин. Особенно это касается Арголиды, где достопримечательности расположены довольно компактно, а расстояние от столицы составляет всего порядка 150 км.

Афинский Акрополь в апреле

В дни бесплатных посещений на Акрополе всегда многолюдно.

Добраться до Нафплиона   – самого красивого города Арголиды можно на обычных рейсовых автобусах из Афин, но если решите захватить по максимуму и включить в посещение также античный театр в Эпидавре или древние Микены, то лучше арендовать авто. Сравнить цены и выбрать автопрокат можно на этой странице.

Наконец, Вам очень повезет, если Вы окажетесь в Греции на Пасху. Это сопряжено с определенными транспортными трудностями, но позволит Вам на себе прочувствовать множество колоритных местных традиций.

Театр в Эпидавре

Античный театр в Эпидавре. Арголида

Правда, на Пасху лучше отправляться на Корфу, Хиос или Гидру, чем в сами Афины. Но, например, до той же Гидры легко добраться паромом. Время в пути – около 2-х часов. О датах Пасхи в Греции и лучших местах для празднования Grekoblog писал здесь.

Больше идей о том, чем заняться в столице Греции, можно найти в наших статьях:

Что взять с собой в поездку

Необходимость куртки и легкого свитера – пожалуй, главные элементы одежды, в необходимости которых предстоит определиться накануне поездки.

Гораздо важнее – продумать программу пребывания. И здесь неоценимым помощником может стать аудиогид по Афинам для iPhone [ссылка].

Это готовая аудио экскурсия по  центру города, состоящая из 60 объектов. Притом, все точки маршрута уже нанесены на карту в Вашем смартфоне и пронумерованы в последовательности, в которой их удобно посещать.

Встроенная GPS навигация позволит легко определить свое местоположение и отыскать путь к ближайшим пунктам аудио экскурсии. Кстати, аудиогид работает без интернета и не расходует дорогой мобильный трафик.

Гид по Афинам

Приложение-аудиогид поможет существенно сэкономить на экскурсиях

В пробной версии доступны 5 объектов, которые можно прослушать совершенно бесплатно, а полная версия обойдется всего в $5-6.

Аудиогид не только позволит Вам существенно сэкономить на экскурсиях, но узнать множество интересных и полезных нюансов о городе, о которых даже не догадывается большинство путешественников. Установить аудиогид на свой iPhone можно на этой странице.

Еще один полезный путеводитель по городу – наш авторский маршрут Афины за 1 день [ссылка]. Это готовый маршрут по городу, с картой, режимом работы достопримечательностей и подборкой колоритных гастрономических мест вдоль пути, чтобы максимально эффективно и насыщенно провести свой день.

Маршрут по Афинам

В маршрут входят все главные достопримечательности Афин

В маршрут также входят метки для приложения maps.me, которые позволят перенести карту со всеми объектами в свой телефон, чтобы использовать без интернета.

Наконец, если Вы, все же, предпочитаете экскурсии с живым гидом, то наиболее широкий выбор экскурсий на русском языке можно отыскать на этой странице [ссылка] или ознакомиться с наиболее популярными из них ниже.

Обязательно сохраните себе эту статью в социальную сеть, потому что многие ссылки и статьи, упомянутые в ней, еще могут неоднократно пригодиться Вам в поездке.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 18 Июль 2019

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности