Кино с видом на Акрополь: кинотеатры под открытым небом в Афинах

Автор Alex

Topics: Афины


Что может быть романтичней просмотра старого кино на свежем воздухе с видом на подсвеченный огнями ночной Акрополь: кинотеатры под открытым небом являются, пожалуй, одной из наиболее раритетных и харизматичных особенностей Афинского лета.

Поговаривают, что кинотеатры под открытым небом впервые придумали в Египте, как логическое продолжение театра теней. Однако греки не заставили себя долго ждать и быстро взяли новшество на вооружение. Так, первые уличные кинотеатры появились еще до войны, быстро завоевав любовь зрителей, как необычное и в то же время относительно недорогое развлечение.

Сейчас, когда инфраструктура развлечений существенно подросла, многие из них закрылись. Однако до сих пор те из них, что остались, могут подарить своим зрителям множество незабываемых моментов. Представьте звездное небо над головой, импровизированный зал, окруженный растеньями в горшочках, шуршание гравия под ногами и запах летней южной ночи в процессе просмотра. Здесь гораздо демократичней смотрят на курение в процессе сеанса, а порхающие светлячки и окна окружающих домов придают всей атмосфере особую романтику.

Определенно кинотеатры под открытым небом – это то развлечение, которое стоит попробовать. В отличие от наших с Вами широт, в Греции, как правило, не вмешиваются в оригинальный звук фильма, накладывая просто местные субтитры. А посему, если Вы в ладах с английским, то проблем с пониманием сути на экране вообще не должно возникнуть. Конечно, бывает всякое, и перед сеансом лучше уточнить наверняка, чтобы не попасть впросак.

Из тех кинотеатров, которые мы можем порекомендовать, имеет смысл обратить внимание в первую очередь на Cine Paris.  Его история начинает отсчет еще с начала прошлого века, а из самого импровизированного зала открывается захватывающий вид на Акрополь. Здесь же работает бар, а потому свои впечатления от просмотра  кино под яркими греческими звездами можно отлично дополнить, опрокинув порцию-другую бренди.

Кроме того, Cine Paris – это еще и отличное место для приобретения необычного сувенира в виде постера для фильма на греческом: при этом в местной коллекции имеются как плакаты киноновинок, так и реклама знаменитых фильмов 60-х. Cine Paris расположен по адресу Kydathinaion, 22 на Плаке и открыт с мая по октябрь.

Еще один кинотеатр с видом на Акрополь – это Theseion, расположенный недалеко от древнего храма Гефеста поблизости от античной Агоры. Его адрес ул. Ap Pavlou, 7.

Впрочем, если Вы лентяй, и не готовы ехать очередной раз в центр, дабы приобщиться к кинематографу, а сходить вечером куда-то хочется, то в Афинах много open-air кинотеатров и в других районах города. Наиболее полный список таковых Grekoblog удалось отыскать здесь.

Популярные статьи:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment