Столица Греции – Афины: 5 мест, без которых не обходится ни одна поездка Grekoblog

Автор Alex

Topics: Афины


Booking.com

Я люблю Афины… С этим городом связано столько эмоций и воспоминаний, что они могут поспорить  с моим родным Киевом. Даже самый первый пост на Grekoblog был посвящен столице Греции. Сейчас, спустя уже 2 года, он смотрится немножко наивно, поскольку, по сути, повторяет выжимки из туристических буклетов. Рекомендуя его все же почитать, я хочу поделиться еще и набором 5 мест, без которых лично у меня не обходится ни одна поездка в Афины.

Международный Аэропорт Элефтериос Венизелос

Есть такие места на Земле, где впечатление от страны можно получить, не выходя за здание Аэровокзала. Не будем показывать пальцами, но Афины к таким местам не относятся. Какие бы первые впечатления у Вас не сложились от Международного Афинского аэропорта, с большой степенью вероятности можно предположить, что в будущем они поменяются кардинально.

Здесь, наверное, есть чему удивиться: как можно любить аэропорт? Но дело не в здании. Я люблю Афинский аэропорт за то, какие эмоции он дарит, наполняя духом начинающегося приключения.

Мне уже столько раз приходилось пересекать здесь границу, что в аэропорту Афин я себя чувствую почти как дома. Порой мне даже кажется, что я узнаю лица служащих, хотя и пытаюсь гнать эту мысль прочь. Набор действий в аэропорту Афин уже доведен до автоматизма, как и любое дело, которое Вы проделывали множество раз. Это первый «Нес метрио ме гала» (растворимый кофе с молоком) в огромном стакане, покупка билета на неизменный автобус Х95 до главной площади Синтагма и первая сигарета после перелета, которую выкуриваешь особенно жадно, вдыхая аромат табака вместе с пропитанным запахами юга Аттическим воздухом. Все только начинается…

Синтагма в Афинах: Не забудьте проверить часы

Уже на самом подъезде из Аэропорта к Синтагме, начинаю невольно поглядывать на часы. В этом есть определенный смысл. Ежечасно на главной площади Афин происходит та самая смена почетного караула, которую, Вам, возможно, доводилось смотреть по телевизору, удивляясь, как грекам удалось натянуть столь нелепую одежду таких видных парней. Сами греки этого мнения, не разделяют. Служба в роте эвзонов считается одной из наиболее почетных миссий из теоретически возможных в жизни каждого эллина.

Эвзоны сменяются каждый час вот уже на протяжении многих лет

Эвзоны сменяются днем и ночью, а потому, когда бы Вы ни приехали в Афины, у Вас есть значительные шансы на то, что это вот-вот произойдет или, что хуже, только-только закончилось. И если к Синтагме Вы подъехали в «без пяти …», то, припустив трусцой, Вы еще успеете получить «второе греческое впечатление». А оно того стоит.

Ликабет: лучший вид на Афины

Есть люди, которые считают, что лучший вид на Афины открывается с Акрополя. Вид оттуда действительно впечатляет, и Афины предстают, как на ладони. Но еще лучший вид открывается с холма Ликабет. И не только потому, что он сам по себе выше, но и потому, что отсюда видно и афинский Акрополь.

На Ликабет имеет смысл подниматься перед самым закатом, чтобы увидеть, как Афины постепенно погружаются в темноту, озаряясь светом ночных огней. Чуть позже загорается и декоративная подсветка Акрополя, придавая ему несколько мистический вид. Особенно приятно, если Вы захватили с собой что-то прохладительное, чтобы посидеть здесь подольше. А если нет, то тут же имеется и несколько типичных афинских кафешек, в которых можно восполнить упущение.

Ликабет - именно то место, которое в Афинах посетить просто необходимо

Лучший вид на Афины открывается вовсе не с Акрополя


Крыша Athens Gate: Два в одном

Крыши многих отелей в Афинах переоборудованы в видовые кафешки, и какая из них лучше – это вопрос вкуса и места, где удалось «отхватить» стол. Как правило, большинство из таких крыш обращены «лицом» к Акрополю и, если Ваш столик аккурат у перил, то незабываемое впечатление и вид на все Афины гарантирован. Другой вопрос, что на этот самый столик спрос всегда превышает предложение, а потому в большинстве случаев «упасть» придется где-то «на галерке», любуясь творением античных греков из-за спин их далеких потомков.

Чем мне нравится именно Athens Gate, так это расположением. Он находится относительно недалеко от Акрополя, Синтагмы и оставшейся колоннады Храма Зевса Олимпийского, находясь, как бы, между ними тремя. Таким образом, вопрос видового места тут не стоит – они все видовые. И если Вы не видите Акрополь, то 100% являетесь обладателям лучшей панорамы Храма Зевса в Афинах. И наоборот. Что еще приятно, так это цены в меню, радующие своим демократизмом.

Узнать больше про отель Athens Gate в Афинах и забронировать номер в нем online можно здесь.

Кебаб у Танассиса в Афинах: только натощак

На улицах Афин множество сувлачных: на любой вкус и кошелек: от полноценного low cost до premium quality, где эти, если их можно так назвать, сендвичи даже заворачивают в бумагу Loui Vuitton. Неискушенный взгляд туриста вряд ли отличит одну сувлачную Афин от другой – на первый взгляд они все одинаковы. Но греки в этом вопросе более щепетильны и далеко не так охотно ныряют за первый освободившийся столик.

Кебаб у Танассиса - точка, просто необходимо посетить в Афинах

Знаменитый «O Thanassis” находится прямо у площади Монстираки

Одно из моих самых любимых мест в Афинах – это «O Thanassis” прямо у площади Монастираки на Mitropoleos 68. Наверняка, даже если Вы в Афинах на сутки, Вы пройдете мимо этого места из-за его расположения. А если уж проходить, то лучше делать это натощак.

Местное меню довольно ограничено, но не суть важно. Главная фишка Танссиса – это Сувлаки Кебаб, считающийся тут лучшим в Афинах. И даже если Вы не любитель Кебабов, то все равно закажите на пробу. Я тоже до Танассиса был не любитель…

Популярные статьи:

Photos by Vladimir Sokolov

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 24 Май 2016

Leave a Comment