Крит в июле

Автор Alex

Topics: Крит


Крит в июле – это самый разгар высокого пляжного сезона. Причем «разгар» в прямом смысле слова: в этом месяце на острове обычно очень жарко, и проводить время где-то помимо пляжа – не самое лучшее решение, особенно в дневные часы. Впрочем, при грамотной организации поездки можно объехать весь Крит без особого ущерба для здоровья и с минимальными материальными и временными затратами.

 

Погода на Крите в июле

Комфортной погода на Крите в июле может показаться разве что завсегдатаям пляжей — это один из самых жарких и сухих месяцев года.

Чтобы не обгореть, приходить на пляж в июле следует рано утром или ближе к вечеру: море в любом случае будет теплым – 24-26°C, а вот солнце гораздо более щадящим. Однако даже по утрам в пляжный набор рекомендуется включать шляпу с полями или хотя бы бейсболку, очки, бутылку воды без газа и набор специальной косметики с высокой степенью защиты.

Спастись от жары помогает сезонное явление Крита – мельтеми – северный ветер, «вентилирующий» остров с утра до вечера, но абсолютно стихающий к ночи. Кроме того, более легкому восприятию солнца способствует и низкая влажность, редко превышающая 50%.

Крит в июле является одним из самых жарких месяцев в году

Июль на Крите – один из самых жарких месяцев года

Температура на Крите в июле может незначительно разниться, в зависимости от провинции (нома). На севере острова будет немного прохладнее, чем на юге, зато вода прогреется на 1-2 градуса выше. Однако выезжать на экскурсии, если таковые запланированы, лучше тоже рано утром. Самостоятельным путешественникам в июле будет немного проще: пункты проката автомобилей есть в любом городке. Но заказывать машину с кондиционером, чтобы прокатиться по острову без гида и дорогих соотечественников, лучше заранее. Тем более, что, зачастую, таким образом можно и неплохо сэкономить (про то, как арендовать авто на Крите online, Grekoblog писал здесь).

Средняя температура в некоторых городах Крита в июле:

  • Ираклион: днем +26+30°C, ночью +19+23°C, воды – около 25°C
  • Ретимно: днем +28+32°C, ночью +19+23°C, воды – около 25°C
  • Ханья: днем +28+33°C, ночью +19+23°C, воды – около 24°C
  • Айос-Николаос: днем +30+34°C, ночью +19+23°C, воды – около 24°C

Больше о погоде на Крите по месяцам — в нашей статье Климат и погода на Крите.

Авиабилеты

Если решили провести отпуск в Греции, следует заранее позаботиться о своих авиабилетах, ведь чем раньше бронируете, тем больше шансов улететь дешевле. Просто заполните форму ниже и доверьте все остальное метапоисковику.



События на Крите в июле

Весь Крит в июле приходит в движение: наступает традиционный период фестивалей. Самые известные и самые значимые – фестивали вина: Dafnes Wine Festival в селении Дафнес близ Ираклиона (в первой половине месяца) и в Ретимно. Праздники в июле на Крите длятся не меньше двух недель, в течение которых можно как следует продегустировать лучшие критские вина, закусив вкуснейшими блюдами местной кухни.

В июле на Крите в июле проходит большое количество мероприятий

Июль — время традиционных фестивалей

В рамках фестиваля в Ретимно организуются, помимо гастрономических, различные артистические мероприятия: выставки художников и фотографов, театрализованные и музыкальные представления, танцевальные вечера. Для детей предусмотрены конкурсы и викторины. Сразу после праздника вина в Ретимно начинается фестиваль Ренессанса. Главная «фишка» – исторические реконструкции и торжественные шествия в Старом городе и крепости Фортецца.

В номе Лассити, практически в каждом селении в середине июля стартует фестиваль критской культуры – Kirvia Festival, обычно продолжающийся до конца августа. В программе мероприятий – выступления местных фольклорных и эстрадных коллективов, спектакли, выставки. На пляжах Иерапетры организуются вечеринки для молодежи, а в крепости Калес – театрализованные представления.

На склоне горы Ида, в местечке Аногия в июле проводится музыкальный фестиваль, посвященный Гиацинту, любимцу Аполлона. В Ираклионе продолжает идти Международный фестиваль культуры.

Для маленьких туристов на острове есть аквапарки и знаменитый аквариум

Для маленьких туристов, помимо моря, исторических достопримечательностей и фестивалей, на Крите есть также несколько аквапарков и Cretaquarium. Кстати, если собираетесь на остров с ребенком, то также рекомендуем наш материал: Лучшие отели Крита для отдыха с детьми.

Резюме

Июль на Крите – разгар высокого сезона, и цены в отелях и ресторанах вряд ли порадуют экономного путешественника. В этом ситуация на острове мало отличается от других аналогичных курортов Средиземного моря, одновременно с ним вступающих в высокий сезон. Возможность для экономии в июле остается для тех, кто привык бронировать свой отдых заранее, а также для поклонников горящих предложений. Впрочем, полагаться на последние с каждым годом становится все труднее: популярность отдыха в Элладе у «наших туристов» растет как на дрожжах.

Отдых можно совместить с осмотром достопримечательностей, катанием на яхте и дайвингом

Погода на Крите в июле способствует пляжному отдыху: жара переносится гораздо проще из-за низкой влажности и сезонного северного бриза. Это, однако, не отменяет того факта, что море, аквапарки и осмотр достопримечательностей Крита лучше планировать на первую половину дня, когда солнечная активность еще не достигла своего пика. А вот вечернюю программу помогут разнообразить многочисленные фестивали, проходящие по всему острову.

Полезные статьи:

Photos by: runner310MarcelGermainJoachim S. Müllerrich_w, PhillMcIntosh.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 6 Май 2016

Leave a Comment