7 нудистских пляжей Крита

Автор Alex

Topics: Крит


Остров Крит ассоциируется, в первую очередь, с пляжным отдыхом: на острове множество пляжей на любой вкус – как для отдыхающих, придерживающихся традиционных взглядов, так и для тех, кто предпочитает наслаждаться солнцем и морем, не стесняя себя купальными костюмами. Поскольку в Греции вообще и на Крите в частности публичный отдых «в стиле ню» не приветствуется, Grekoblog собрал информацию о самых популярных ню пляжах Крита, куда любят приезжать и купаться путешественники, «забывающие» плавки дома.

Большая часть ню-пляжей расположена в южной части острова, на севере же их количество незначительно – это следует учесть при выборе курорта и отеля. Но перейдем к делу…

Филаки

Галечный нудистский пляж Филаки расположен в уютной бухте, защищенной от ветров и сильных волн, на южном побережье острова. Вход в море очень пологий, море чистое, в летнее время вода прогревается до +25С. Для удобства отдыхающих на пляже есть зонтики и шезлонги, а также небольшая таверна, где можно купить прохладительные напитки или перекусить.

Пляж Филаки - один из лучших пляжей Крита

Галечный пляж Филаки расположен в уютной бухте

Ближайший к пляжу Филаки населенный пункт – деревня Сфакья, до нее всего 1,5 километра. От популярного курорта Ретимно до пляжа около 60 километров, от Ханьи – 70 километров. Добираться до Филаки удобнее всего на арендованном автомобиле, который можно оставить на парковке неподалеку от пляжа.

Кедродассос

Кедродассос, пожалуй, самый живописный нудистский пляж на Крите. Побережье с белоснежным песком, островками гальки, можжевеловой рощей, истощающей чарующий хвойный аромат, – одно из немногих нетронутых цивилизацией мест в юго-западной части острова. Здесь нет шезлонгов и зонтов, магазинов и кафе, лишь бирюзовое море и яркое солнце.

Кедродассос — самый живописный нудистский пляж на Крите

Несмотря на то, что пляж находится всего в километре от знаменитого Элафониси, он немноголюден, поскольку добраться сюда совсем непросто – склон, ведущий к морю, довольно крутой.

От Элафониси до Кедродассоса можно дойти по каменистой тропе, шагать по которой лучше в спортивной обуви. Гораздо удобней добираться до пляжа морским путем, арендовав для этой цели небольшой катер.

Плакиас

Пляж Плакиас, заслуженно считающийся одним из лучших песчаных пляжей Крита, расположен неподалеку от одноименного поселка. Море очень чистое и довольно спокойное, а в сезон еще и очень теплое – до +25С. Пляж хорошо оснащен – здесь есть необходимое оборудование как для комфортного отдыха, так и для всевозможных водных развлечений, несколько таверн и кафе, отели поблизости. В распоряжении нудистов – восточная часть большого пляжа, в разгар туристического сезона здесь собирается немало поклонников культуры свободного тела.

Плакис - один из лучших пляжей Крита

Плакиас считается одним из лучших песчаных пляжей на Крите

Из центра поселка до пляжа можно добраться пешком за 10-15 минут, из Ретимно, расположенного в 35 километрах, – на такси или арендованном автомобиле.

Микро-Амуди и Микро-Амудаки

Два небольших песчаных пляжа, облюбованных нудистами, расположены к востоку от поселка Плакиас. Уединенные пляжные зоны окружены скалами, защищающими как от посторонних взглядов, так и от ветров, однако во время штормов там не слишком уютно – из-за волн песчаная полоса значительно сужается, а иногда и полностью заливается водой.

Оба пляжа оборудованы лежаками и зонтиками, а вот кафе здесь нет, поэтому еду и напитки лучше купить заранее. Сделать необходимые покупки можно в близлежащем Плакиасе, там же можно арендовать авто, чтобы доехать до пляжа.

Пляж Микро-Амуди на Крите

Комос

Большой нудистский пляж Крита, покрытый крупным сероватым песком, находится недалеко от Маталы – критской деревни, известной в шестидесятые годы, как пристанище хиппи. От пляжа Маталы Комос отделен мысом, выдающимся в море, поэтому обнаженные тела отдыхающих никого не смущают.

Выбирая место на берегу, внимательно смотрите под ноги — наряду с нудистами пляж облюбовали морские черепахи, откладывающие яйца в теплый песок. Пляж Комос оснащен лежаками и зонтами для защиты от солнца, а в его южной части есть даже небольшая таверна.

Пляж Комос - один из лучших на Крите

Пляж Комос облюбовали для себя не только нудисты, но и морские черепахи

Глика Нера

Ню пляж Глика Нера расположен между поселками Лутро и Хора Сфакион. Природа создала идеальное место для отдыха – чистейшая прозрачная вода, мелкая галька, длинная пляжная полоса. Люди тоже постарались сделать отдых на Глика Нера максимально комфортным – на пляже имеется прокат инвентаря, работают несколько магазинчиков. Единственный недостаток этого пляжа – отсутствие тени, поэтому зонтик просто необходим.

Добраться до пляжа можно морским путем – из Лутро ежедневно ходит лодка, отправляющаяся утром и забирающая отдыхающих вечером.

В распоряжении нудистов восточная часть пляжа Орти Аммос


Орти Аммос

Пляж Орти Аммос, расположенный в десяти минутах ходьбы от крепости Франгокастелло и одноименного пляжа, славится песчаными дюнами, образующими весьма живописный пейзаж. Несмотря на то, что в распоряжении нудистов только восточная часть берега, а остальную территорию занимают так называемые «текстильщики», места здесь хватает всем.

Доехать до пляжа Орти Аммос можно на автомобиле – такси или арендованном.


Полезные статьи:

Photos by: Uwe NiederbergerChris HarrisonChris HarrisonRobert YoungNorbert LieseHans van Ekelenburg,    Nikos Vlasiadis.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 18 Апрель 2016

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности